Воронцов: у "Сатурна" репутация одной из самых честных команд

Президент РФПЛ и президент "Сатурна" Михаил Воронцов рассуждает о матче с "Зенитом", и о первом годе своей работы в РФПЛ.

Воронцов: у "Сатурна" репутация одной из самых честных команд

- Как вы оцениваете год, проведенный в кресле президента РФПЛ?

- Считаю, что за этот год руководство лиги заслужило твердое "удовлетворительно". Нынешний чемпионат России - один из самых ярких и непредсказуемых за последнее время. Главный показатель здесь - зрительский интерес, а он имеет устойчивый рост: каждый год среднее число болельщиков на играх чемпионата России увеличивается примерно на тысячу человек, а в 2007-м этот рост и вовсе составил полторы тысячи.

- А как вы относитесь к критике коллег, в частности Юрия Белоуса? Недавно он заявил, что в РФПЛ так и не создана система, а ее президент не оправдал выдававшихся ему авансов...

- Система, считаю, создана и работает. Другое дело - долгосрочная стратегия развития лиги. Понимание главных задач в РФПЛ существует, но в силу того, что президент организации избирался всего лишь на год, он не мог предпринимать какие-то резкие действия, а они порой были необходимы. Сейчас, когда принято решение о том, что может быть избран человек, не работающий в том или ином клубе и имеющий все возможности сосредоточиться на лиге, при том, что временное ограничение его пребывания на посту тоже снято, можно ожидать, что работа премьер-лиги получит новый импульс. Если же говорить непосредственно о выступлениях Юрия Викторовича в прессе, то он мог все интересующие его вопросы поднять на общем собрании РФПЛ, однако этого так и не было сделано. Тогда о чем речь?

- Вы будете выдвигать свою кандидатуру на пост президента на общем собрании РФПЛ 14 ноября?

- Все будет зависеть от оценки, которую собрание даст проделанной за год работе. Если ее признают "удовлетворительной", если коллеги согласятся с моими планами развития лиги, то мне, естественно, будет интересно довести начатую работу до конца. В противном же случае претендовать на пост снова не представляется мне возможным.

- Вы говорите о непредсказуемости нынешнего чемпионата. Сохранится ли она и в последнем туре? В частности, какая мотивация будет в игре с "Зенитом" у "Сатурна"?

- "Сатурн" за последние два года сумел завоевать репутацию одной из самых честных команд. Зачем же терять достигнутое в одной игре? Другое дело, что с эмоциональной точки зрения предстоящий матч - очень серьезное испытание для наших игроков, которым надо показать свой лучший футбол независимо от того, что никаких турнирных задач у клуба уже нет. Но они - профессионалы высокого класса.

- Предложений от "Спартака" по поводу повышения мотивации "Сатурну" вам не поступало?

- Нет. Таких предложений "Сатурну" не поступает уже как минимум два года.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы