Воронин: дружу с Ваней Саенко

Нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин рассуждает о воскресном матче против "Спартака".Воронин: дружу с Ваней Саенко

"Вспоминаю матчи "Спартака" с киевским "Динамо". Смотрел эти дерби с детства - года, наверное, с 88-го.

В Европе наслышаны о "Спартаке", в особом представлении команда не нуждается. Красно-белые ведь не один год играли в Лиге чемпионов, и притом очень прилично. Лично я за их матчами в еврокубках наблюдал регулярно. Интерес к спартаковцам подогревало и то, что среди них у меня были хорошие друзья - Максим Калиниченко, Дима Парфёнов. А сейчас вот дружим с Ваней Саенко. Знаю, что для наших поклонников матчи со "Спартаком" - из самых принципиальных. Но об их значимости узнал скорее от партнёров, чем от болельщиков.

С каким дерби можно сравнить матч "Спартак" - "Динамо"? Я не единожды принимал участие в подобных матчах: дерби есть дерби, в какой бы стране оно ни проходило. Возьмём, к примеру, "Байер" - "Кёльн". Кёльнские болельщики вообще выражались в том духе, что главное - выиграть обе встречи в сезоне у леверкузенцев, и всё остальное можно будет простить. А когда встречаются "Эвертон" и "Ливерпуль", без красных карточек, кажется, вообще не обходится.

Какое самое яркое воспоминание от дерби? Пожалуй, реакция кёльнских фанатов на мой переход из "Кельна" в "Байер". Когда я появлялся на поле в матчах против бывшей команды, они освистывали и обзывали меня так, что мало не покажется. Кстати, с тех пор, как перешёл в "Байер", ни одного дерби я не проигрывал.

Нет ли у меня аллергии на красный цвет? Не забывайте, я выступал за "Майнц", "Кёльн", "Байер" и "Ливерпуль". У всех этих клубов основной цвет - красный, так что говорить об аллергии было бы странно. Какое-то время я даже в красных бутсах играл. Но, зная, как в "Динамо" реагируют на красный, отложил эти бутсы подальше. Да и не очень-то они смотрятся с моей нынешней бело-голубой формой. А вообще все разговоры о клубных цветах - в первую очередь вотчина болельщиков, я на этом особого внимания никогда не заострял"
, - приводит слова Воронина "Спорт-экспресс".

Напомним, что матч "Спартак" - "Динамо" состоится завтра в 19:00 по московскому времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы