Воронин: мы часто видились с Кураньи в ресторанах и клубах Германии

Форвард московского "Динамо" Андрей Воронин поделился своим мнением о переходе в стан бело-голубых из "Шальке-04" нападающего Кевина Кураньи. Воронин: мы часто видились с Кураньи в ресторанах и клубах Германии

"Когда я играл за "Байер" из Леверкузена, а он в "Шальке", мы часто виделись. Я жил в Дюссельдорфе, а Кевин - в Гельзенкирхене. Это 25 км друг от друга. Очень часто встречались в ресторанах и клубах. Это нормальное явление, когда футболисты, играющие друг против друга, со временем начинают общаться.

На сегодняшний момент, на мой взгляд, это один из самых больших трансферов в российском чемпионате. Понятно, что ему первое время будет сложно, так как он не знает русского языка. Всё-таки общение очень важно. Знаю это по себе, так как много лет играл в Германии. Но, что уже хорошо, он говорит по-португальски. У нас и Дима Хохлов говорит на испанском, и, понятно, аргентинец Леандро Фернандес, поэтому он не будет один. Знаю, что у него двое детей, что он хочет перевезти семью в Москву. Мой старый знакомый - спокойный, уравновешенный. Думаю, в этом проблем не будет. Самое главное, чтобы он как можно быстрее влился в коллектив, чтобы была сыгранность, чтобы мы вместе с ним стали забивать.

Кевин очень хорошо играет на "втором этаже", любит фланговые передачи, у него есть чутьё. Его конёк – он здорово выпрыгивает. Уверен, что Кевин мне будет скидывать мячи головой, когда я буду врываться в свободные зоны. Я ему сказал: тебе нужно бежать, а пас я тебе отдам. Поэтому, если у нас будет взаимопонимание, надеюсь, он и я начнём забивать", - приводит слова Воронина интернет-издание BobSoccer.

Отметим, что в паре с Кураньи Воронин сможет сыграть только с августа.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы