Воронин: надо было вообще не выходить на поле

Воронин: надо было вообще не выходить на поле

Нападающий московского "Динамо" Андрей Воронин прокомментировал поражение своей команды от "Крыльев Советов" (0:1) в матче 25-го тура чемпионата России.

 

"Одно разочарование. И, считаю, мы зря играли, надо было вообще не выходить на поле. Перед игрой, честно говоря, мы надеялись, что встречу отменят. Тренеры нам говорили: что бы ни произошло, все равно нам нужно настраиваться и готовиться. Когда мы вышли на разминку, стало понятно: на таком поле нельзя играть. Перед стартовым свистком воду убирали с поля, но было очевидно: пройдет еще пять минут - и будет все то же самое, если не хуже. Потом вышла комиссия, не знаю, смотрела она поле или нет, но приняла решение, что нужно играть. Я потом задавал вопрос арбитру, и он ответил: поле должно быть залито водой на 75 процентов, чтобы по регламенту встречу можно было отменить. Правда, никто не ходил и не мерил, сколько процентов газона покрытой водой - 75 или, может, 60. Нам сказали, что нужно выходить и играть. Из нас сделали идиотов.

 

Результат в лучшем случае должен был быть ничейным - 0:0 или 1:1, если учесть, что один наш гол не был засчитан. То есть о трех очках и речи не могло быть. Просто "Крыльям" больше повезло. Они смогли воспользоваться ошибкой, которую мы допустили. Но в такую погоду и на таком поле играть в футбол нереально. 

 

Таких случаев в моей карьере не было и, надеюсь, больше не будет. В Европе с такими вещами строго - и такого бы не было. Понятно, что в Самаре дренаж другой или, может, его вообще нет. Но при таких условиях игра должна переноситься - на другую дату или нейтральное поле. Хотя в Европе такого бы однозначно никогда не допустили. А если бы игру уже начали, то имели бы возможность ее остановить. Я видел в интернете фотографии с этой встречи. На одной из них один из наших игроков валяется в луже, и даже непонятно, кто это. И как в таком случае можно играть?!", - приводит слова Воронина "Спорт-Экспресс".

 

Стоит отметить, что в самом конце матча защитник "Динамо" Леандро Фернандес забил гол, но арбитр Игорь Егоров по непонятным причинам этот гол не засчитал.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы