Воронин: насчёт жизни в Москве меня консультировал Динияр Билялетдинов

Новобранец "Динамо" Андрей Воронин переезжает в Москву.Воронин: насчёт жизни в Москве меня консультировал Динияр Билялетдинов

"Андрей Николаевич Кобелев предоставил мне несколько дней, чтобы решить все свои бытовые проблемы. Нужно сдать дом в Ливерпуле, перевезти вещи, а также две машины из Англии в Россию. Сейчас подбираем фирму, которая займётся этим. Позвонили в одну, там сказали, что сейчас большие очереди, нам могут гарантировать перевозку в течение шести недель. Тогда как немецкая фирма, перевозившая нам в своё время вещи из Берлина в Ливерпуль, справилась с этой задачей в трёхдневный срок. Так что будем искать более оптимального для нас оператора-перевозчика.

После "Ливерпуля" мне непросто будет привыкать к суровой российской действительности? Имеются ввиду двухнедельные сборы команды? Да, в "Кёльне", "Байере", "Герте" и "Ливерпуле", где я играл, такой практики не было. Впрочем, мои самые длинные сборы составили около полутора месяцев. Это было в 2006 году, накануне чемпионата мира в Германии. Тогда наставник нашей сборной Олег Блохин сделал три сбора подряд, которые и продлились около шести недель.

В Москве до этого был два раза. Четыре года назад приезжал на пару дней навестить друзей. А почти 20 лет назад играл здесь за юношескую команду "Черноморец" на турнире. Помню, что тогда с командой в Одессу не вернулся – в Москву поболеть за меня приехали родители, и мы с ними остались у друзей ещё на несколько дней – посмотреть город.

Насчёт жизни в Москве меня консультировал Динияр Билялетдинов, он ведь всю жизнь тут прожил. И о футболе, и о ценах, и о… Да обо всём он мне рассказывал. Когда прощались, он вздохнул: "Я – оттуда, а ты – туда", – приводит слова Воронина "Советский спорт-Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы