Воронин о Ливерпуле и сборной

Украинский форвард забил за "Ливерпуль" уже третий мяч в сезоне и улетел на родину.




— Андрей, после гола в ворота "Сандерленда" ты не попал в заявку на игру ЛЧ против "Тулузы", а матч с "Дерби" начал на скамье запасных. Это та самая тактика ротации от Бенитеса?


— Нет, все объясняется намного проще: во встрече с "Сандерлендом" в чемпионате Англии я получил микротравму. Команда у Роя Кина организованная и довольно жесткая, это ее главные достоинства. Защитники прилично по ногам настучали, но голеностоп не пострадал, а вот мышцы передней поверхности бедра оказались "забитыми". В "Ливерпуле" имеются четыре форварда, так что рисковать и усугублять травму не было смысла. Против "Тулузы" играли Кюйт и Крауч. Я даже тренировался в начале прошлой недели по индивидуальному графику. Но уже сейчас чувствую себя вполне хорошо.


— Судя по результативному выходу на замену в последнем туре, так оно и есть. Бенитес решил в конце матча сыграть с тремя форвардами?


— Вообще-то, я заменил Бабеля и должен был занять его позицию на правом фланге полузащиты, а Куйт и Торрес остались в нападении.


— Но и гол ты забивал, и результативную передачу на Торреса делал из центральной зоны, а не справа. Сыграл вопреки тренерской установке?


— Не совсем. Бенитес дал задание в обязательном порядке прикрывать фланг только при обороне, но во время атаки разрешал смещаться в центр. Два раза оставил бровку — "Ливерпуль" дважды забил. И не пропустил. Так что тренеру не за что было меня упрекать.


— Жеребьевку ЛЧ смотрел?


— У нас тренировка в это время была, но результаты узнал быстро. Первая реакция? Могло быть и хуже. У "Челси", например, соперники посильнее будут. А нам нужно проходить в следующий раунд. "Порту", "Бешикташ" и "Марсель" — это не "Валенсия" и не "Лион".


— Главное — не расслабиться раньше времени.


— Бенитес не даст. Он быстро приводит в чувство.


— В сборную когда отправляешься?


— Так ты меня в аэропорту и застал. Сейчас держу курс на Одессу, а в понедельник уже нужно быть в Конча-Заспе.


— О том, что Неста и Тотти объявили о завершении карьеры в сборной, а Матерации получил травму, знаешь?


— Потеря таких мастеров для других сборных, может, была бы очень тяжелой, но в Италии достаточно сильных футболистов. Думаю, для тренеров не будет проблемой собрать приличный состав. Италия и без Несты побеждала, и без Тотти, и без Матерацци. В конце концов, даже уход такого гиганта, как Зидан, никак не сказался на игре Франции. Так что нужно не тешить себя надеждами, а готовиться к серьезной битве.


Football.ua
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы