Воронин ответил на вопросы болельщиков

Нападающий Андрей Воронин ответил на посетителей сайта русскоязычных болельщиков "Ливерпуля".

Воронин ответил на вопросы болельщиков

- За выступлениями каких английских клубов Вы следили до перехода в "Ливерпуль"?

- За Премьер-лигой в целом, потому что, на мой взгляд, она, однозначно, сильнейшая в мире. Безусловно, присматривался и к "Ливерпулю", так как с приходом Бенитеса эта команда начала показывать интересный футбол европейского уровня.

- Как бы Вы охарактеризовали себя как игрока? Сильные и слабые стороны футболиста Андрея Воронина?

- Об этом судить не мне, однако хотелось бы повысить реализацию голевых моментов.

- Как относитесь к политике ротации состава, которую активно использует в своей работе Рафаэль Бенитес? Готовы ли играть на непривычной для себя позиции?

- Это объясняется тем, что команде необходимо поддерживать высокий темп на протяжении всего сезона. На разных этапах моей карьеры передо мной ставили различные задачи и, естественно, мне приходилось действовать, учитывая их. Иногда - оттянутым форвардом, иногда - на острие атаки, иногда даже - фланговым нападающим. Скажем, в сборной Украины и в леверкузенском "Байере" такие ситуации возникали довольно часто. Тоже самое происходило и в "Майнце", и в "Кёльне". Одним словом, я буду стараться быть максимально полезным новой команде и с полнейшей самоотдачей действовать там, где скажет тренер.

- Кого из футболистов "Ливерпуля" Вы считаете самым выдающимся мастером?

- Из сегодняшних? Практически всех! Знаете, для меня "Ливерпуль" - это прежде всего КОМАНДА. Можно сказать - команда Рафы Бенитеса.

- У Вас были и другие варианты для продолжения карьеры, почему выбор пал именно на "Ливерпуль"?

- Мне кажется, что если такой клуб, как "Ливерпуль", делает тебе предложение, то отказаться просто невозможно. Даже глупо... Такие традиции (с которыми я уже немного познакомился) ещё поискать нужно! Великая история! Ну и за последние три сезона "Ливерпуль" дважды играл в финале Лиги чемпионов. О чём можно ещё мечтать?

- Андрей, какое впечатление оставила встреча с "Ливерпулем" в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов сезона 2004-05? Что больше всего запомнилось в том матче?

- Они были на голову сильнее нас в организации игры. Что ещё можно добавить? Проиграли, как говорится, по делу. Вообще же считаю сегодняшний "Ливерпуль" одной из наиболее грамотных в тактическом плане команд Европы.

- По окончанию карьеры за рубежом не хотелось бы поиграть в чемпионате Украины?

- Думаю, еще рано об этом говорить. Конкретно таких планов перед собой не ставлю.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы