Воронин: победа "Зенита" была заслуженной

Форвард "Динамо" Андрей Воронин пока не оправдывает ожиданий болельщиков московского клуба.Воронин: победа "Зенита" была заслуженной

"Мы ожидали большего от сегодняшнего матча, но у нас уже есть четыре очка. Учитывая уровень соперников, не самый плохой результат. Надо забыть о сегодняшнем поражении и готовиться к матчу с «Локомотивом». Я считаю, что сегодня мы полностью проиграли первый тайм.

Почему почти не довожу до удара ситуации, когда нахожусь с мячом в опасной близости к воротам? У меня пока не так много возможностей для ударов, все-таки здесь мало оказаться вблизи ворот, нужно еще освободиться из-под опеки соперника. Сегодня у меня был только один момент, когда можно было бить.

Особых установок от Кобелева не было. Два нападающих, я был чуть в оттяжке, Кокорин ближе к чужим воротам. Не скажу, что на ком-то одном держались диспетчерские функции.

Мы знали, что за команда нас ждет. Знали, насколько быстрыми являются игроки группы атаки «Зенита». Не то, что бы мы были не готовы к этому. Просто проспали отдельные контратаки, о которых нас предупреждал главный тренер. Во втором тайме прибавили, но все равно чуть-чуть не хватило.

Может быть, где-то на завершающей стадии атаки не хватило эмоций, злости. «Зенит» свое реализовал, у нас было тоже пара хороших моментов, но не использовали их.

Полагаю, победа «Зенита» была заслуженной. Каковы впечатления от чемпионата России? Меня после каждого тура спрашивают об этом. Какие могут впечатления? Хороший чемпионат. Уже третью игру играем с лидерами чемпионата, интересные матчи. Много хороших футболистов. Но сезон впереди, посмотрим, как дальше будет. Самое главное, чтобы набирали три очка в каждой игре.

Лазович, конечно, изменился в лучшую сторону по сравнению с временами нашей совместного выступления в «Байере». Но там ему не давали столько игрового времени, сколько было в ПСВ. Я знал, что это хороший футболист, и впоследствии он это доказал и в Голландии, и сейчас в России. Пообщался и с Лазовичем, и с Мейрой, против которого довелось играть в бундеслиге. Мы друг друга хорошо знаем.

Сильно ли отличается судейство в России от Англии и Германии? В Англии намного больше дают играть в футбол. Все-таки футбол – это не шахматы, надо давать больше бороться. А сегодня чуть-чуть дотронулся до соперника и сразу свисток. Смог бы Малый работать в Англии? Не хочу переходить на личности. Судья сегодня судил в обе стороны. Карточки показывал достаточно последовательно, без двойных стандартов. Может быть, где-то ошибался, но это уже другой вопрос. Но вообще судьи в Англии сильно отличаются от любых судей в мире.

Не все, но краем уха слышал, что происходило на трибунах. Сильно ли отличаются наши болельщики от английских? Болельщики во все странах разные. Наши сегодня хорошо нас поддерживали»,
– сказал Воронин.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы