Воронин: старался не огорчать болельщиков "Байера"

Форвард берлинской "Герты" и сборной Украины рассказал о сборной, о первом голе за берлинцев и о других интересных фактахВоронин: старался не огорчать болельщиков "Байера"

О сборной:

"Почему не сыграл, не знаю. Если кто-то скажет, что я перегорел из-за того, что моя жена оказалась на родильном столе, то это неправда. Наоборот, я был очень рад тому, что роды прошли удачно, получил заряд положительных эмоций и с огромным желанием готовился к поединку. Но, видимо, я по каким-то причинам не попадаю в планы Михайличенко. В матче против Казахстана он выпустил меня на поле на 89-й минуте, а теперь вообще проигнорировал. Если бы я знал, что так получится, лучше бы поддержал Юлю в больнице. Всегда мечтал выступать в сборной Украины, но при таком отношении…

Мой график действительно получился очень насыщенным — почти каждую неделю по две игры. Но за время пребывания в лагере сборной вполне можно было восстановить кондиции. Это элементарная вещь — соответственные нагрузки, витамины, восстановительные процедуры. В конце концов, минут на двадцать меня в любом случае хватило бы, даже если тренер не был уверен в том, что я готов провести весь матч. Но по каким-то причинам он решил обойтись без меня. Может быть, Михайличенко и прав, но ситуация получилась некрасивая — и на родах не присутствовал, и на поле не вышел".

О причине перехода в "Герту":

"Получилось так, что прошлым летом тренер «Ливерпуля» Рафа Бенитес приобрел дорогостоящего нападающего Фернандо Торреса из «Атлетико», а нынешним — Робби Кина из «Тоттенхэма». Это уже своего рода стратегический момент: тренер не может оставлять в запасе футболистов, на приглашение которых потрачены десятки миллионов евро. Остальным нужно перебиваться крохами с барского стола. Честной конкуренцией там и не пахло, хотя как раз я во время предсезонной подготовки выглядел очень даже ничего — играл, забил три мяча. Но все уперлось в звездный статус Торреса с Кином, а мне такой подход не нравится. Поэтому мы с менеджером Андреем Головашем начали искать другие варианты. Я хочу играть в футбол и зарабатывать деньги, а не просто получать их. Предложений хватало, но некоторые по каким-то непонятным причинам не устраивали англичан, некоторые — меня лично. Время шло, и хорошо, что появилась возможность договориться с «Гертой». Конечно, это не «Ливерпуль», но берлинцы тоже выступают в еврокубках (а это было одним из обязательных условий при переходе), к тому же с Бундеслигой я знаком не понаслышке".

О том, почему не радовался дебютному голу за "Герту":

"Дело в том, что мы играли в Леверкузене, в городе, где я провел не самых плохих три сезона. С болельщиками «Байера» я поддерживал хорошие отношения, они тоже ко мне относились с теплотой. Поэтому постарался понять их эмоции и лишний раз не будоражить чувства. Когда твоя команда на родном стадионе пропускает решающий мяч на 89-й минуте от своего бывшего футболиста, ощущения не из приятных. Хотя сдерживать себя было трудно — гол-то яркий получился, тем более победный".

О Кубке УЕФА:

"Компания у нас интересная — «Олимпиакос», «Бенфика» и «Галатасарай». Думаю, все понимают, что в такой группе всем придется непросто, но мы верим в свои силы. У «Герты» есть лидеры, хорошо известные в Европе, — хорват Йосип Шимунич, немец Арне Фридрих, серб Марко Пантелич, так что команде есть на кого опираться. Мы и в чемпионате Германии будем сражаться за пропуск в еврокубки. Кстати, за «Металлистом» я наблюдал в прошлом году, когда харьковчане приезжали в Ливерпуль на матч с «Эвертоном». Хорошая команда у Мирона Маркевича, играющая. Буду ждать выезда в Харьков с особым настроением. Против украинских клубов я выступал только однажды — против «Динамо» в Лиге чемпионов. Лишняя возможность еще раз приехать в Украину — чем не повод для радости?"
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы