Войцех Ковалевски: пора уже начинать думать по-русски

Новобранец "Сибири" Войцех Ковалевски рассказал о том, как проходит его адаптация к новым для себя условиями в Новосибирске.Войцех Ковалевски: пора уже начинать думать по-русски

«Сам город я не успел увидеть – только гостиница и стадион. А от игры запомнилось, что было очень холодно и шел снег.

Необходимо постоянно двигаться. Никто не придумал еще подогрева игрока на поле. Конечно, сложно удержать оптимальное состояние, но самое главное – движение.

Хорошо или плохо, что в «Сибири» полностью поменялась вратарская бригада - покажет сезон. До этого команда играла в первом дивизионе, а тут – совсем другой уровень и требования. И селекционеры клуба учитывают всяческие нюансы. Сложно угадать, как будет. Сейчас же у нас очень хорошая группа вратарей и хороший тренер по вратарям.

Сейчас я знакомлюсь с игроками. До этого пересекались с Максимом Астафьевым – мы с ним живем в одном номере на сборах. С Алексеем Солосиным в «Спартаке» были вместе, когда он там за дубль играл.

Честно сказать, в определенных ситуациях хочется подсказывать защитникам по-гречески. Действую автоматически. Но пора уже начинать думать по-русски.

Есть ли у меня приметы? Лет десять стригусь налысо. А вообще у вратарей ведь как: выходишь на поле и отбиваешь – ты герой. Не отбиваешь – тебя критикуют.

До встречи со «Спартаком» по календарю еще много игр. «Сибирь» – команда в премьер-лиге новая, и нам придется нелегко в каждом матче. Для «Сибири» сейчас наступил новый этап в жизни», – рассказал Ковалевски официальному сайту «Сибири».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы