Войцех Ковалевски: скорее всего летом покину "Спартак"

Голкипер московского "Спартака" поделился планами на будущее.Войцех Ковалевски: скорее всего летом покину "Спартак"

-Последнее время Вы не появлялись на поле, не оставило ли это какую-либо обиду на клуб?

-Нет, я профессиональный спортсмен, и на такие вещи я не обижаюсь. Стараюсь на всё смотреть с оптимизмом.

-В связи со сменой главного тренера продолжите ли Вы карьеру в «Спартаке»?

-Насколько я знаю, возможность того, что я останусь в клубе, очень мала, скорее всего, летом покину «Спартак».

-Если не брать матч с «Сатурном», то что, наш Ваш взгляд, стало причиной спада команды?

-Однозначно сказать невозможно, что было причиной спада команды. Если бы конкретно было известно, что послужило, то команда давно бы уже вышла из этого спада. Я считаю, что было много факторов. Мне обидно, что у команды случился такой спад. «Спартак», как и многие другие команды, растерял очень много очков в тех матчах, в которых не должен был терять.

-Плетикоса в последних матчах играет крайне неуверенно, пропускает мячи, которые нужно было брать. В чём причина?

-Опять же я никогда не оценивал, и не буду оценивать игру своих партнёров. Для этого есть очень много футбольных специалистов, вот пусть они и разбираются и ставят оценку игрокам, а я, как игрок, считаю, что это было бы некорректно с моей стороны.

-Первый круг нашего чемпионата почти прошёл. Можете ли Вы выделить какие-либо команды, которые, на Ваш взгляд, выступили очень ярко, и выделите нескольких игроков.

-Я бы хотел отметить две команды – «Динамо» и «Крылья Советов». Видно, что на поле выходит коллектив, который готов бороться за каждое очко, за каждый гол, за каждый сантиметр на поле. Надеюсь, что эти команды смогут провести также ярко и вторую часть сезона. Из игроков я бы выделил нападающего «Спартака» из Нальчика Риккардо, в очень хорошей форме Дани, который поражает своими фантастическими голами. Мне кажется, что вообще вся команда «Динамо» очень хорошо настроена и готова дать бой любому лидеру. Хочется добавить, что я ещё не видел такого сезона, когда в течение всего первого круга команды-лидеры играли настолько нестабильно и потеряли бы так много очков. Это касается всех команд, которые претендуют на чемпионство.

-Летом сборная России и сборная Польши сыграют товарищеский матч. Хотелось бы Вам принять в нём участие?

-Конечно, хотел бы, и надеюсь, что так будет, но всё зависит от того, как быстро решится вопрос относительно моего будущего. Надеюсь, что смогу сыграть в этой игре.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы