Возрождение "чемпионата СССР"

{mosimage}Руководство донецкого «Шахтера» предлагает возродить «чемпионат СССР» благодаря чему, мы можем получить интересный конкурентоспособный турнир, по уровню превышающий Лигу Чемпионов.Возрождение "чемпионата СССР"



«Это обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль», -заявил президент «Шахтера» Ринат Ахметов.

Шахтер предлагает создать турнир из 10 сильнейших клубов России и Украины, состоящий из около четырех клубов от Украины и шести российских команд.

«Россия нуждается в объединении, я уверен в этом на все 100 процентов, –считает гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. – Об этом постоянно ведут переговоры президенты наших и российских клубов. Но это пока они хотят объединиться. Российский чемпионат намного быстрее развивается, и в будущем они, возможно, будут против. Если мы сейчас ничего не сделаем – останемся одни со своими проблемами.

Сложно предположить, что такую идею сегодня кто-то захочет воплощать. Все-таки это больше похоже на утопию.

Во-первых, большие расстояния между городами. Наши клубы уже научены опытом 9 часовых перелетов на матчи с Владивостокским «Лучом-Энергией» туда и обратно. А в данном случае перелеты, пусть и не 9 часовые, но придется совершать постоянно в течение всего сезона. И если для клубов ещё можно придумать как решить такую проблему: например сделать турнир менее плотным, дав тем самым клубам больше отдыха между матчами, то болельщикам точно не захочется каждый раз летать на матчи своей любимой команды в совершенно другое независимое государство. А из тех, кому все-таки захочется, полетать просто могут не позволить возможности.

Во-вторых, куда деваться остальным клубам. Ведь Премьер-Лига состоит из куда большего количества команд, нежели 5-6. А в команды нынче вливаются огромные деньги, и довольствоваться какой-то второстепенной лигой, думаю, не захочет даже «Шинник»(а придется, пр. редакции).

Тем не менее, идея эта очень заманчивая. И многим, безусловно, она придется по душе. Но в современном футболе никто не будет затевать такие грандиозные перемены, руша при этом все то, что строилось все эти годы и, вроде бы, постепенно обрастающее все более крепким материалом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы