Врач "Локомотива": Данни и Акинфеев вернутся на прежний уровень

Врач "Локомотива": Данни и Акинфеев вернутся на прежний уровень
Врач "Локомотива" Савелий Мышалов уверен, что вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и полузащитник "Зенита" Данни смогут выйти на прежний уровень после травм колена.

"Чаще всего у футболистов летят мышцы. Потом – голеностоп и колено. Если говорить непосредственно о коленном суставе, то самое серьезное повреждение – разрыв крестообразных связок, передней или задней. На втором месте травма внутреннего мениска, на третьем – наружного. Рвется обычно передняя связка. После операции все возвращаются и играют.

Стандартный срок лечения при разрыве передней крестообразной – шесть месяцев. Говорят, где-то научились ставить на ноги за четыре, но верится с трудом. Если, как в случае с Данни или Игорем Акинфеевым, травма сочетанная – то есть помимо связок поврежден мениск, – восстановление занимает месяцев восемь, не меньше. В "Локомотиве" так было с Димой Сычевым, Малхазом Асатиани, Гильерме. Хотя многое зависит не только от физических возможностей организма, но и от внутреннего настроя, психологической устойчивости игрока. Взять, допустим, Вадима Евсеева. После разрыва крестообразной он уже спустя пять месяцев рвался в бой! Мы его еле сдерживали: "Вадик, аккуратнее…" А он отмахивался: "Да у меня ничего не болит!"

Вернутся ли на прежний уровень Данни и Акинфеев после двух таких травм? А почему нет?! Гильерме же вернулся. У Володи Маминова в начале карьеры колено тоже напрочь разлетелось – и ничего, собрали заново. Сколько лет потом за "Локомотив" отыграл!» – цитирует Мышалова "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что у Данни и Акинфеева разрыв связок колена. Несколько лет назад оба футболиста уже рвали эту же связки и также восстанавливались по 8 месяцев.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы