Врач "Спартака": травма Веллитона не такая простая

Врач "Спартака": травма Веллитона не такая простая

 

Врач "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о ходе восстановления травмированного нападающего красно-белых Веллитона.

 

 

- Что касается Веллитона, то, как говорят опытные футболисты, травма пятки – не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Хронические боли могут длиться неделями, и тут все зависит от ощущений самого футболиста. Проведенное в Москве обследование, к счастью, не выявило у Веллитона перелома и других костных изменений. Это хорошо. Но специфика такой травмы заключается в том, что под нагрузками пятка сразу начинает болеть, и приходится все время искать золотую середину: чтобы игрок выполнял работу, но при этом нормально себя чувствовал. Могу сказать, что в последние два дня Веллитон не испытывает болевых ощущений при гладком беге. Значит, дела пошли на лад.

 

Пока что Веллитон бегает в обычных кроссовках со специальной ортопедической стелькой и подпяточником. Веллитону предстоит наверстать упущенное на первом сборе, поэтому даже когда у команды одна тренировка, у него их всегда две. Помимо бега нападающий сейчас проходит курс физиотерапии, плавает в бассейне и работает на тренажерах. До первого официального матча, в котором сможет принять участие Веллитон, еще почти месяц. Так что у нас еще достаточно времени, чтобы вернуть игрока в строй в полной боевой готовности, - цитирует Вартапетова Bobsoccer.

 

 

Напомним, что Веллитон пропустит оба матча 1/16 финала Лиги Европы с "Базелем" из-за дисквалификации. После этого противостояния "Спартак" сыграет либо 10 марта в 1/8 финала Лиги Европы, если пройдет "Базель", или же 12 марта с "Ростовом" в Лиге чемпионов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы