Вратарь ПСВ Гомес: Хорошо, что Карвальо остался в Москве

Вратарь ПСВ Гомес о матче против ЦСКА.



- Что вы знаете о ЦСКА?

- Эта команда ассоциируется у меня с бразильцами, которых в ЦСКА немало. Я стараюсь следить за результатами московского клуба и знаю, что нам с ним придется не просто. Надо будет очень постараться, чтобы обыграть такого соперника.

- Как вы считаете, с чем связан такой наплыв ваших соотечественников в ЦСКА?

- А где вы видели сильный клуб без бразильцев?! Нас много в Европе, и это очень хорошо для бразильского футбола. Наши футболисты получают бесценный опыт, а европейские команды - классных игроков, которых в моей стране более чем достаточно.

- А вы бы не хотели перейти в ЦСКА?

- (Улыбается.) Нет. Пусть болельщики ПСВ не беспокоятся - я хочу играть только за их клуб.

- Кто из армейских бразильцев представляет наибольшую опасность?

- Вагнер Лав и Даниэл Карвалью. Насколько мне известно, второй остался в Москве - и это очень хорошо для нашей команды. Карвалью отлично видит игру и раздает потрясающие передачи.

- А что можете сказать о Вагнере?

- Это очень сильный нападающий и хороший человек. Я бы назвал его типичным бразильцем: у Вагнера не бывает плохого настроения, он постоянно шутит. Из всех выступающих за ЦСКА бразильцев с ним у меня сложились самые добрые отношения. В сборной Бразилии он не только забивает голы, но и создает дружелюбную атмосферу.

- Что думаете о других ваших земляках в ЦСКА?

- Дуду очень хорошо зарекомендовал себя в молодежной сборной Бразилии. Он обладает отменной техникой и пасом. Что же касается Жо, то его сильные стороны - высокий рост и невероятная скорость.

- Вы забыли о Рамоне и Ратинью.

- Это молодые футболисты, поэтому за основу ЦСКА они играют не часто. Но в том, что они талантливы, лично у меня никаких сомнений нет. Если будут профессионально подходить к работе, то через пару лет тоже смогут дорасти до уровня бразильской сборной.

- А кого-нибудь из российских футболистов знаете?

- Только в лицо. (Улыбается.) Фамилии даже не спрашивайте - слишком уж они сложные
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы