Вратарские эксперименты Хиддинка

Главный тренер сборной России Гус Худдинк на товарищеский матч с Польшей впервые вызвал в команду вратарей Владимира Габулова и Антона Шунина.

Вратарские эксперименты Хиддинка

Еще одним новичком в составе национальной сборной стал полузащитник подмосковных "Химок" Роман Воробьев.

Владимир Габулов из "Кубани" и Антон Шунин из "Динамо" в этом году стабильно выступают за свои клубы в премьер-лиге, что не осталось без внимания тренерского штаба сборной, который до сих пор не может рассчитывать на Игоря Акинфеева из ЦСКА. Видимо, в преддверии важнейших матчей отборочной кампании чемпионата Европы Хиддинк решил просмотреть возможные альтернативы Вячеславу Малафееву на посту номер один. К тому же оба вратаря весьма перспективны: Габулову - 23 года, а Шунину и вовсе 20. Что касается 23-летнего Воробьева, то этот центральный полузащитник провел в этом году за "Химки" уже 21 матч и забил гол в ворота ЦСКА. Между тем, в состав сборной на этот раз не вошли Александр Кержаков, Владимир Быстров и Марат Измайлов, которые вполне могли претендовать на места в списке кандидатов. Встреча с поляками состоитсяв Москве 22 августа.

Состав сборной России

Вратари: Владимир Габулов ("Кубань"), Антон Шунин ("Динамо").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий (ЦСКА), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Роман Воробьев ("Химки"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" Москва).

Нападающие: Андрей Аршавин ("Зенит"), Павел Погребняк ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак" Москва), Дмитрий Сычев ("Локомотив"). ©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы