Вслед за Спиваком "Зенит" покидает Ли Хо

На базе ФК «Зенит» состоялась открытая тренировка команды, по окончании которой главный тренер Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов.Вслед за Спиваком "Зенит" покидает Ли Хо

-Эта игра завершает первый круг чемпионат России, «Москва» по потерянным очкам идет в лидирующей группе. Какова специфика воскресного матча?

-Это сильная команда. В прошлом сезоне мы сыграли обе игры вничью. Довольно интересно будет, как мы сыграем против них, как они построят игру против нас. Эту команду непросто обыграть. Они победили «Спартак» 2:0 пару недель назад. И ЦСКА дома. Так что это команда, которая доставляет определенные проблемы.

-Доставила ли Вам творческое удовольствие победа над Брянском?

- О Брянске можно сказать то же, что и о предстоящем сорернике. В прошлом сезоне они дошли до полуфинала Кубка, сыграли дома 1:1 с "Москвой" и проиграли 0:1 на выезде. Игры на выезде – это всегда сложно. «Спартак» вылетел, как и «Локомотив», «Торпедо», «Крылья Советов» - это уже говорит о многом.

-Какова современная ситуация со Спиваком?

-Что касается Спивака, то ему лучше найти другой клуб. Нужно понимать, что в определенные моменты нужно расставаться с одними игроками и привлекать новых футболистов. Спивак был отличным игроком, но в настоящий момент мы ищем ребят, которые сильнее.

-А полгода назад для Вас не было ясно, что Спивак не будет попадать в основной состав?

-Я каждый день вижу игроков на тренировках. Я видел, что уровень Саши снижался. Были и другие проблемы. Так что было лучше сказать: все, стоп. Повторю, он отличный игрок, но в прошлом, а мы живем сейчас, в настоящем. То же самое с Пановым, он был не тем Пановым, что раньше. Так что для Александра и клуба на тот момент было лучше расстаться. Но я могу понять, что игроки могут быть недовольны. Я не выгоняю игроков, потому что они мне не нравятся. Мы расстаемся, толькот если я уверен, что так лучше для команды и клуба.

-Не могли ли бы Вы подтвердить или опровергнуть информацию в корейской прессе, что Ли Хо уйдет в Корею или Японию?

-Подтверждаю.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы