Второе поражение Семина: "Локомотив" бесславно уступает "Уфе"

Второе поражение Семина: "Локомотив" бесславно уступает "Уфе"

Субботним вечером самая миролюбивая команда российской Премьер-лиги московский "Локомотив" принимал представителя нижней части таблицы - "Уфу". И те, и другие не лучшим образом стартовали в текущем сезоне. Москвичи после 4 кряду ничьих со старта чемпионата добыли одну победу и потерпели одно поражение, в то время как уфинцы набирали очки лишь в двух последних матчах.

Отчетную встречу команды начали с небольшим преимуществом "железнодорожников". Первый более-менее опасный момент хозяева создали на 10-й минуте. Миранчук оказался на ударной позиции, но метров с восьми пробил рядом со штангой. Ответ гостей не заставил себя долго ждать, однако удар Безденежных также не достиг цели.

Проявив стартовую активность, команды сосредоточились в большинстве своем на борьбе в середине поля, изредка пробиваясь к воротам друг друга в основном через стандарты. Но до голевых моментов дело по-прежнему не доходило. В итоге первый тайм так и завершился без особой остроты впереди с нулями на табло.

Не удивительно, что такой сценарий матча не устраивал наставника "Локомотива" Юрия Семина. Со старта второй половины встречи тренер "железнодорожников" бросил в бой Игоря Портнягина. Замена сработала уже на 55-й минуте, когда нападающий москвичей был сбит в штрафной "Уфы" после контакта с Васиным. Исполнять приговор подошел центральный защитник "Локомотива" Пейчинович, однако Лунев совершил классный сейв, выручив свою команду.

После этого еще какое-то время хозяева продолжали атаковать, пока не нарвались на контратаку команды Виктора Гончаренко. Фатай прошел правым флангом и прострелил во вратарскую, где за мяч боролись Игбун со стороны гостей и Чорлука и Гилерме в составе "железнодорожников". В итоге мяч от перчаток вратаря ударился в Чорлуку и закатился в ворота – 0:1.

До конца игры оставалось еще приличное количество времени, достаточное, чтобы не только отыграться, но и вырвать победу. Вот только в этот вечер игра у команды Юрия Семина откровенно не получалась. Единственный шанс сравнять счет хозяева имели на 82-й минуте, когда Виталий Денисов пробивал с близкого расстояния – Лунев перевел мяч на угловой.

В последние минуты встречи москвичи сбились на навал, однако гости умело отбивались. Финальный свисток арбитра зафиксировал первую выездную победу "Уфы". А заслуженная она или нет – какое это теперь имеет значение?

"Локомотив" – "Уфа" – 0:1

Гол: Чорлука, 69, в свои ворота.

На 56-й минуте Пейчинович не реализовал пенальти (вратарь)

"Локомотив": Гилерме, Пейчинович, Чорлука, В.Денисов, Шишкин (Игнатьев, 74), Коломейцев, И.Денисов, Самедов, Миранчук, Майкон (Касаев, 62), Шкулетич (Портнягин, 46).

"Уфа": Лунев, Сухов, Тумасян, Васин, Аликин, Безденежных, Стоцкий, Обляков (Марсиньо, 71), Засеев (Кротов, 74), Фатай (Абдулавов, 86), Игбун.

Алексей Копер | http://soccernews.ru    

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы