Вукич перешел в "Москву"

Полузащитник "Шахтера" Звонимир Вукич перешел в "Москву".



- Почему так долго не могли заключить соглашение? Чем была вызвана заминка?

- Все дело в том, что с Украины никак не могли отправить бумаги на меня, - на довольно сносном русском пояснил Вукич. - Пришлось даже прибегнуть к помощи ФИФА. Но теперь, похоже, все в порядке. Не сегодня-завтра меня должны заявить.

- Вроде бы уже сегодня заявили.

- Серьезно? Отлично!

- А сами для себя давно решили, что переходите в "Москву"?

- Да. И решил, и даже подписал личное соглашение. Дело оставалось за "Шахтером", а он медлил. Без подачи заявления в ФИФА, повторюсь, не обошлось. К счастью, все проблемы теперь позади.

- Принято считать, что условия в "Шахтере" - инфраструктура и прочее - просто превосходные, для клубов с постсоветского пространства уж точно. По первым впечатлениям, насколько ощутима разница в сравнении с "Москвой"?

- Не знаю - мне здесь очень нравится. И подбор игроков классный, и условия отличные. Признаться, не испытываю ни малейшего желания сравнивать.

- Но там - участие в Лиге чемпионов, а здесь только в Кубке УЕФА.

- Ну и что?! Будем биться за этот трофей, тоже весьма престижный. К тому же я верю в свой новый клуб. Теперь от России в Лигу попадают сразу три команды, а "Москве" в прошлом сезоне до третьей строчки не хватило совсем чуть-чуть. Постараемся в этом чемпионате выступить успешнее, чем в предыдущем. У нас хорошая команда, но в первом круге у нее что-то не заладилось. Ничего страшного: в запасе есть вторая половина первенства. Наверстаем.

- Как оцените свою нынешнюю форму?

- Чувствую себя хорошо. Небольшое неудобство вызвала неожиданная пауза в игровой практике. Признаться, рассчитывал к сегодняшнему дню провести несколько матчей. Но как вышло, так вышло. Тренируюсь и нахожусь в неплохом функциональном состоянии.

- А почему в "Шахтере" в последнее время так мало играли?

- Потому что не хотел подписывать с ними новое соглашение. Из-за этого меня, можно сказать, сразу отодвинули в сторону. Это нормально: кому нужен игрок, который скоро уйдет?

- Чем было продиктовано решение уйти из "Шахтера"? Что не устраивало?

- Эта история началась три года назад. Покинуть донецкий клуб намеревался еще тогда: меня звал "Порто". Подобные предложения поступают не так часто, чтобы ими разбрасываться. Был полон желания уйти, но "Шахтер" и тогда стоял на своем: не отпустим! Предлагали новый контракт, я не хотел его заключать.

- Обиделись на "Шахтер"?

- Да, не без этого. После чего постепенно испортились отношения с тренером, с руководством клуба...

- Представляю, сколько у вас сейчас желания проявить себя.

- Не представляете - очень и очень много!

- За российским чемпионатом прежде следили?

- Нет. Раньше смотрел в основном испанский футбол. Но когда мне стали звонить из России, да и чуть раньше, после победы ЦСКА в Кубке УЕФА, стал поглядывать на ваше первенство, интересоваться. Плюс "Шахтер" встречался с "Локомотивом". А перед заключением контракта с "Москвой" звонил друзьям, которые играют у вас в стране, наводил справки. Все советовали соглашаться.

- С кем знакомы из многочисленного отряда экс-югославов, играющих в России?

- Да почти со всеми! Красича знаю, Плетикосу, Танасьевича...

- В курсе, где бывшие и нынешние соотечественники частенько собираются в Москве?

- Тоже мне спросили! Конечно! Кто же про "Ботик Петра" не слышал?!

- Сыграть в ближайшее воскресенье готовы?

- Без проблем! Более того, рассчитываю выйти против "Локомотива".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы