Вулич: нам не хватило терпения, настойчивости и удачи

Хорватский тренер Зоран Вулич попрощался с "Лучом".

Вулич: нам не хватило терпения, настойчивости и удачи

«Откровенно, желание разорвать отношения с клубом у меня возникало неоднократно. Дважды я об этом говорил открыто и был готов сделать подобный шаг. Мы встречались с правлением, с губернатором, обсуждали ситуацию. Я убеждался, что мне доверяют, оказывают поддержку, поэтому продолжал работать.

Но ситуация сложилась иначе, чем я хотел и предполагал. Пусть это уже избито, но постоянные перелёты – сложнейшая вещь. Я это прочувствовал на себе. Порой после путешествий через страну и обратно буквально не мог стоять на ногах – настолько уставал. И эта усталость, моральная и физическая, постоянно давала о себе знать.

Я выражаю искренние сожаления, что не смог добиться с командой лучших результатов, показать лучшую игру. Мне жаль футболистов, которые не смогли вместе со мной достигнуть нужных побед, жалко болельщиков, которые не смогли их увидеть, жалко Владивосток, для которого футбол значит очень многое, жалко приморцев. Знаю, что команда играет для каждого из них большую роль. Прошу у них прощения за то, что их надежды не были оправданы.

Оглядываясь назад, могу сказать, что нам не хватило терпения, настойчивости и удачи. Сложись обстоятельства по-другому, «Луч» и я были бы в совершенно ином положении.

Я желаю команде только успехов и верю, что она останется в Премьер-Лиге. Пожив здесь, я осознал, насколько эта команда нужна городу. И в следующую субботу я буду следить за матчем против «Томи», который, я верю, «Луч» выиграет и наберет столь необходимые три очка. Знаю, что болельщики не оставят команду в такой момент и помогут ей в сложном матче, как это было не раз. Как мне не жалко, но это футбол. Такова жизнь футболиста. А тренер, тем более, должен быть готов к такому развитию событий.

Владивосток достоин лучшего: лучшего футбола, лучших результатов, лучшей команды, а команда, в свою очередь, достойна Премьер-Лиги. Этот город с его жителями, атмосферой, морем, неудержимыми болельщиками навсегда останется в моей памяти.»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы