Вячеслав Малафеев: "Москву" нужно просто переломить

Голкипер "Зенита" дал итервью накануне матча против подопечных Леонида Слуцкого. - сообщает "Спорт-Экспресс"


Вячеслав Малафеев: "Москву" нужно просто переломить

- Как настроение у зенитовцев перед поединком с "Москвой"?

- Самое боевое! Причем оно не зависит от результатов последних матчей - ни в чемпионате, ни в Кубке России. Теперь все предельно ясно: нам нужно выиграть два оставшихся поединка в первенстве страны.

- Так получается, что "Москва" три года подряд оказывается на пути "Зенита" в самом конце сезона на "Петровском" и каждый раз огорчает Питер...

- Хотите сказать - неудобный для нас соперник? В чем-то так оно и есть. Ведь нельзя отрицать того, что с какими-то командами играется легче, с какими-то - тяжелее. Что же касается ситуации с "Москвой", то ее нужно просто переломить. Как и самого себя, чтобы в нужный момент удача повернулась лицом именно к тебе.

- За счет чего эту ситуацию можно переломить: мастерства, характера, чего-то еще?

- За счет всего. Ведь матч состоит из множества единоборств, отрезков, моментов. Чем больше мы их выиграем, тем больше шансов на общую победу

- Победа в столице в матче первого круга - подспорье для "Зенита"?

- Та победа действительно получилась очень хорошей. Из разряда тех, что приносят команде дополнительные силы. С другой стороны, она уже подзабылась, и вспоминать ее сейчас отчасти даже смешно - имею в виду тот факт, что в итоге все закончилось нашей технической победой - 3:0. Что же касается предстоящего матча, то и наш соперник прекрасно понимает, за что он будет биться.

- Согласитесь ли с тем, что "Москва" стала одним из главных "откровений" этого чемпионата? Особенно если вспомнить, что перед его началом специалисты говорили в основном о "большой четверке", в которую "горожане" не входили...

- Не думаю, что надо удивляться тому, что "Москва" борется за медали. Команда с каждым годом становится крепче, в ней постоянно наблюдается приток свежей крови, причем приходят футболисты очень высокого уровня. Так что "горожане" уже крепко стоят на ногах и из года в год рвутся к медалям. Но пока им все время чего-то не хватает. И это еще одно подтверждение тому, что наш матч будет решающим для обеих команд.

- Еще не так давно в золотой гонке "Зенит" находился в роли догоняющего. Теперь - он лидер. Морально что легче, а что тяжелее?

- До конца чемпионата осталось всего два матча. И если бы у нас со "Спартаком" было одинаковое количество очков, то это было бы на руку "Спартаку". Но ситуация сейчас иная: так что более благоприятная ситуация сейчас у нас.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы