Выход чемпиона: Экспериментальная Германия сразится против Австралии

Выход чемпиона: Экспериментальная Германия сразится против Австралии

Австралия – Германия

Стадион: "Фишт" (Сочи)

Начало матча: 18:00

Арбитр: Марк Гейгер (США)

Закроют программу первого тура Кубка Конфедераций на сочинском стадионе "Фишт" представители группы "В" сборные Германии и Австралии. Действующий чемпион мира привез в Россию экспериментальный состав, но при этом сохранил статус главного претендента на победу в турнире. Что касается "соккеруз", то команда Анге Постекоглу считается одним из главных аутсайдеров соревнований.

Наставник сборной Германии Йоахим Лёв решил привезти на Кубок конфедераций, по сути, резервный состав, где лишь трое футболистов (защитники Шкодран Мустафи и Маттиас Гинтер, а также полузащитник Юлиан Дракслер) три года назад на бразильских полях завоевали титул сильнейшей команды мира. Крайние защитники Джошуа Киммих и Йонас Гектор являются основными игроками сборной, тогда как остальные лидеры команды получили отдых после непростого сезона. Однако, несмотря на это сборная Германии считается фаворитом как предстоящего матча, так и всего турнира. Уровень футбола в Германии позволяет собрать сильную сборную даже из ближайших резервистов, многие из которых лишь в 2017 году дебютировали в национальной сборной. Немцы дважды принимали участие на Кубке конфедераций (1999, 2005), в первом случае не сумев выйти из группы, а 12 лет назад на домашнем турнире заняв третье место. Остановили хозяев бразильцы, победив в полуфинале со счетом 3:2.

Готовясь к турниру, сборная Германии провела два матча. Сначала подопечные Йоахима Лёва разошлась миром со сборной Дании в товарищеской встрече со счетом 1:1, а чуть более недели назад в рамках квалификации к ЧМ-2018 немцы нокаутировали Сан-Марино (7:0).

Австралийцы считаются одними из главных аутсайдеров турнира в России. По общему уровню "соккеруз" превосходят разве что соседей из Новой Зеландии, которая в отсутствие команды Ангелоса Постекоглу стала лучшей в Океании. В последних матчах австралийцы смотрелись по-разному. С одной стороны ничью 1:1 против Ирака, победу 3:2 над ОАЭ и 2:0 над Саудовской Аравией можно считать отличным результатом. Однако истинную силу сегодняшней сборной Австралии наглядно показали бразильцы, которые неделю назад разгромили "соккеруз" на их же поле со счетом 4:0. Не добавляет оптимизма австралийским болельщикам и потеря капитана – заводила и харизма национальной команды Миле Единак пропустит Кубок конфедераций из-за травмы паха.

В завершении добавим, что в квартете "В" уже сыгран один матч. Сборная Чили победила команду Камеруна со счетом 2:0.  

Интересные факты противостояния Австралии и Германии:

Германия не проигрывает 10 матчей кряду  

В официальных играх немцы всегда побеждали "соккеруз"

На Кубке Конфедераций команды встречались 12 лет назад (4:3 в пользу Германии)

Последняя встреча между сборными, ставшая товарищеской, завершилась ничьей (2:2) 

Ориентировочные составы на игру:

Австралия: Райан – Райт, Дегенек, Сейнсбери, Муй, Миллигэн, Бехич, Рогич, Ирвин, Лекки, Юрич.

Германия: тер Штеген – Гектор, Рюдигер, Гинтер, Киммих, Джан, Горецка, Дракслер, Брандт, Вагнер, Штиндль.

Прогноз на матч Австралия – Германия:

Перевес в классе сборной Германии очевиден, и это непременно отразится на итоговом результате. Австралийцы умеют удивлять – достаточно вспомнить чемпионат мира 2014, однако сейчас они все же выглядит не особо сильно и фавориту вряд ли сумеют что-либо противопоставить. Букмекеры уверены, что немецкая команда сумеет добиться уверенной победы над первым своим оппонентом. На победу команды Лёва предлагается коэффициент 1.39, в то время как на успех австралийцев можно поставить с коэффициентом 8.24. Ничейный исход оценивается в 5.20 баллов.   

Александр Никитин | http://soccernews.ru    

Не пропустите! Дневник Кубка Конфедераций: Приключения чилийцев в Москве и лучшая грудь Казани

комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы