Яковлев: Строев Витя резко выпрыгнул в подкате

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев рассказал о моменте столкновения с защитником "Томи" Виктором Строевым, повлекшим за собой тяжелую травму игрока гостей.

«Момент сложный. Я был уверен, что первый на мяче, а Строев Витя резко выпрыгнул в подкате. Совершенно не ожидал такого развития событий! Получалось, что во время его подката я тянулся к мячу, находясь всем телом воздухе. Но когда он сыграл в мяч, вышло так, что я опорной ногой – всей массой – приземлился на его ногу.

В общем, у меня и в мыслях не было играть грубо! Чистая случайность. К огромному сожалению, у Вити теперь серьезная травма. Даже не представлял себе, что подобный эпизод может привести к такому страшному повреждению. Я сам переживаю сильно. Понимаю Витю, как игрока, как человека, который зарабатывает себе на жизнь футболом. Поверьте, зла в голове не держал.

Я заехал к нему после игры в гостиницу. Помогли ему до номера добраться. И еще ездил вчера в больницу. Я ему принес продукты, нормально пообщались. Витя – адекватный парень, неприятных слов от него не услышал.

Травма, конечно, очень тяжелая, но не может же человек говорить мне об обиде. Он адекватно воспринял ситуацию, тепло поговорил со мной. Я узнал, когда у него операция... Кстати, она уже, наверное, прошла. Думаю, когда Витя начнет восстанавливаться, ему станет легче.

Будем поддерживать с ним контакт. Чем сможем – тем поможем. Мое агентство уже оплачивает ему операцию. Врач, говорят, хороший – известных баскетболистов и футболистов на ноги поставил. Надеюсь, и со Строевым все будет в порядке», – цитирует Яковлева Eurosport.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы