Яковлев: у меня простая задача – слушать объяснения тренеров

Полузащитник "Спартака" Павел Яковлев рассказал, как попал в команду, о любимой позиции, и о друзьях в команде.

«Стараюсь не относиться к разговорам об интересе зарубежных скаутов серьезно. У меня сейчас простая задача – слушать объяснения тренеров и выполнять это. Играть, как играю, и даже лучше. На газеты, разговоры стараюсь не отвлекаться. Это в детстве я обожал спортивную прессу изучать.

Как в «Спартаке» оказался? Меня пригласили выступать за сборную Московской области моего возраста на чемпионате России среди регионов. В Ярославле он проходил. А готовились мы на базе «Мастера-Сатурна» в Егорьевске. Месяц целый. Выступил я неплохо. И вроде бы в «Сатурне» замаячили какие-то перспективы, я продолжал тренироваться в Егорьевске… Но потом последовал звонок из «Спартака», который все и решил. целиком и полностью поддержала мой переход в «Спартак».

Я часто менял позиции. Был и левым защитником, и правым, и в полузащите поиграл, и в нападении… Наверное, в центре атаки привык чаще всего оказываться. Но сейчас играю слева и нахожу в этом свои плюсы. Тут почти всегда принимаешь мяч лицом к воротам. Это легче.

Сколько себя помню – всегда играл в футбол ради удовольствия, а не ради денег. Мне не 30 лет, чтобы думать о том, что будет на пенсии. Считаю так: если работать – все придет. Я и сейчас все деньги, которые получаю в «Спартаке», отдаю родителям. Что-то и себе оставляю, но не много. На самое необходимое. Вот недавно телевизор домой купил. Большой. Диагональ 50 дюймов.

С кем в команде общаюсь чаще других? С Жано, с которым в одной комнате живем, Макеевым, Паршивлюком. Но вообще в «Спартаке» нет людей, с которыми мне неприятно общаться. Так что – со всеми.

О сборной России грезить пока еще рано. Есть много игроков сильнее меня. А в будущем – почему нет?» – приводит слова Яковлева «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы