Якунин: Рахимов пришел в сложным период

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил, что Рашид Рахимов остается главным тренером "Локомотива".

Якунин: Рахимов пришел в сложным период

- Роль тренера определяющая. При том, что ему создают условия для работы. Руководство клуба считает, что главный тренер честно и напряженно трудится, подходит к своей работе творчески, и мы рассчитываем, что его усилия по консолидации команды, подбору игроков, мотивации футболистов должны принести положительный результат.

Однако Рахимов пришел в период очень неважного состояния команды, прежде всего в морально-психологическом отношении. Это следствие целого ряда причин, в том числе реформы в обществе и привнесения в российский спорт многих негативных моментов. Спорт давно стал частью политики, элементом воспитания населения, формирования у него гордости за страну, общество. А в футболе, как я полагаю, во многом утрачен патриотический настрой, который всегда отличал советский и российский спорт. За рубежом с патриотизмом дела сейчас обстоят лучше. Мне кажется, что РФС должен усилить работу в этом направлении.

В настоящий момент вопрос о замене президента клуба и главного тренера мы не рассматриваем. В жизни всегда есть возможности для дальнейшего развития. Когда они исчерпаны, тогда и можно ставить вопрос по-другому. Сейчас это далеко не так, - приводит слова Якунин "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы