Якупович: хочу стать лучшим вратарем России

Вратарь московского "Локомотива" Элдин Якупович надеется стать лучшим в России.



- Я рад, что в «Локо» мне удается по-настоящему раскрыться, - говорит 22-летний кипер.- Останавливаться на достигнутом не собираюсь и буду стремиться к новым успехам.

- Сейчас самый сильный голкипер России - Игорь Акинфеев, - отметил Якупович. - Он очень молод, но уже успел добиться многого - стал основным вратарем сборной. Я считаю, что нет ничего невозможного. Смогу ли я стать лучшим вратарем России по итогам сезона?! Почему бы и нет! Для меня очень важно, что наш тренер Анатолий Бышовец доверяет мне место основного стража ворот, а я в каждом матче стараюсь его не разочаровывать.

- Для меня большая честь быть основным вратарем «Локо», - заявил Элдин. - Когда вратарь уровня Ивана Пелиццоли сидит на скамейке запасных, а я выхожу на поле, права на ошибку нет. Понимаю, что Анатолий Федорович доверяет мне место до первого грубого просчета. Но мы с Иваном в очень хороших отношениях. Итальянец очень позитивный человек, высококлассный вратарь, и наша задача не конкурировать, а помогать друг другу на тренировках. Чем мы и занимаемся.

Кумиром Элдина с самого детства является голландец Эдвин ван дер Сар.

- Он мой самый любимый вратарь, я всегда хотел у него многому научиться, - признался Якупович. - Не знаю, получилось у меня или нет, - судить специалистам и, конечно, болельщикам. Ведь для меня и для моих партнеров по «Локо» самое главное - это доставлять им радость.

- Предстоящий матч с «Москвой» будет очень трудным, - считает вратарь. - Это крепкая команда, которая в этом сезоне пока выступает очень удачно. В премьер-лиге вообще нет слабых клубов. В предыдущем матче с нальчикским «Спартаком» я изрядно потрудился и чудом сохранил ворота на замке. Надеюсь, что в поединке против «горожан» мне это удастся, а ребята забьют сопернику и мы победим!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы