Якупович: хотим взять три очка

Вратарь "Локомотива" Элдин Якупович рассуждает о предстоящем матче во Владивостоке, с местным "Лучом".



- Последний матч "Луч" провел на высоком уровне, крупно победил армейцев. Видели эту встречу?

- Трансляцию посмотреть не удалось. Только в обзоре тура увидел четыре мяча, забитых в ворота ЦСКА.

- Валерий Газзаев заявил, что с такой игрой "Луч" может стать чемпионом. Есть ли у "Локомотива" шансы против столь грозного соперника?

- Конечно, был удивлен разгрому ЦСКА. Но если "Локо" будет действовать так, как в последнем туре в Петербурге, нам не страшен никакой противник. Правда, для победы надо обязательно улучшить реализацию моментов. Кроме того, не сомневаюсь, "Луч" не сможет провести 30 матчей на чемпионском уровне, о котором говорил Газзаев. Чтобы стать первой в стране, этой команде надо побеждать не только дома, но и на выезде: в Москве, Петербурге, Самаре... Вряд ли это ей по плечу. А вот во Владивостоке наш соперник представляет серьезную силу. Мы к нему относимся с большим уважением, но все равно хотим взять три очка.

- Разница часовых поясов оказывает сильное влияние на физическое состояние?

- Думать об этом стоит как можно меньше. Нельзя говорить себе: "Как тяжело - девять часов лететь, семь часовых поясов разницы". Требуется выйти с настроем, как на обычный матч.

- Длительный перелет для вас - не проблема?

- Нет, один раз в год слетать на другой конец света - не так уж сложно. Вот футболистам "Луча" приходится куда труднее, они такие вояжи совершают постоянно.

- Чем занимаетесь в полете?

- Всем понемногу: сплю, обедаю, слушаю музыку, читаю, смотрю фильмы. Надоело одно, перехожу к следующему пункту программы.

- Карты?

- По дороге туда не рискуем, все-таки надо концентрироваться на матче. А вот на обратном пути - можем с Ивановичем и Спахичем сразиться. Сербский защитник, правда, сейчас в молодежке.

- Играете в "дурака"?

- Знаю эту игру, в Югославии существует похожая. Но мы предпочитаем другую, называется "51".

- Баночку пива во время возвращения в Москву себе позволите?

- Только в случае победы. Впрочем, не стоит забывать, что у нас уже в среду встреча с "Амкаром". Расслабиться можно будет лишь после того, как станем чемпионами.

- Это произойдет в этом году?

- Задайте, пожалуйста, мне этот вопрос еще туров через двенадцать. Пока слишком рано рассуждать о золотых медалях - даже первый круг не закончился. Живем от игры к игре, стараемся в каждом матче набирать максимум очков. А победа в Кубке говорит, что нам многое по плечу.

- Это пока ваш самый крупный успех в карьере?

- Пожалуй. С "Грассхоппером" становился чемпионом Швейцарии, но тогда я, 18-летний, был вторым голкипером команды. Теперь эмоций оказалось побольше.

Кстати, после этого возникла пауза из-за матчей сборных, нам дали три выходных, которые я использовал, чтобы слетать на родину, погостить у родителей.

- Швейцарские журналисты обращались к вам после завоевания Кубка?

- Да, было очень много звонков. Я рассказывал, что перед клубом стоят высокие цели, мы начинаем их добиваться.

- Игра "Локомотива" постепенно улучшается?

- В этом нет сомнений. Команда прибавляет с каждым матчем. Вот и в Санкт-Петербурге мы смотрелись убедительнее "Зенита".

- Между тем зимой, когда москвичи приобрели Пелиццоли, вы могли покинуть Россию, не так ли?

- Так и есть. Ведь помимо итальянца очень сильны еще два вратаря - Поляков и Рыжиков. Я даже поехал в "Реджину", но по ряду причин переход не состоялся. Потом подумал, что новый тренер и президент - это равные возможности для всех. Очень рад, что в итоге остался и сейчас являюсь первым номером.

- Не опасаетесь, что Пелиццоли оправится от травм и вытеснит вас из состава?

- Вообще не думаю об этом. Усиление конкуренции заставило трудиться еще усерднее, хотя, казалось, дальше некуда. И если я буду хорошо играть, думаю, тренеры не пойдут на замену.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы