Якупович: в "Локомотиве" я прибавил в классе

Вратарь московского "Локомотива" Элдин Якупович в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказал о своем отношении к тому, что его хотели обменять на Ивана Пелиццоли и о том, как насколько он вырос в игровом плане за минувший год.



- Что почувствовали, узнав о намерении руководства "Локомотива" поменять вас на голкипера "Реджины" Пелиццоли?

- Сильную обиду. Ведь незадолго до этого руководители клуба заверили меня, что у всех трех имеющихся вратарей будут равные шансы стать первым номером. Но потом почему-то решили от меня избавиться. И даже узнав, что обмен сорвался, поначалу никакого желания возвращаться в "Локо" не испытывал. Лишь когда снова приступил к тренировкам, почувствовал себя намного лучше. Все-таки я уже год в этой команде, у меня здесь много друзей.

- Почему же в итоге не состоялся обмен?

- Не в курсе, поскольку в переговорах участия не принимал.

- Зачем же тогда летали в Италию с президентом клуба Юрием Семиным?

- Можно сказать, что съездил туда как турист. Уже потом Юрий Семин признался мне, что доволен тем, как все обернулось: "Локо" в итоге удалось и меня оставить, и Пелиццоли получить.

- Если абстрагироваться от неприятной ситуации с обменом, интересно было попробовать силы в серии А?

- Разумеется. Серии А реклама не требуется. Поиграть в ней было бы интересно любому вратарю российской премьер-лиги.

- Об Иване Пелиццоли что-нибудь знаете?

- К сожалению, ничего. Все-таки "Реджина" - не самый популярный итальянский клуб. Я больше слежу за "Миланом".

- Гарри О'Коннор едва не ушел из "Локомотива" из-за нежелания супруги жить в России. У вас с подругой таких проблем не возникало?

- Не знаю подробностей ситуации с Гарри, но мне кажется, все зависит только от него самого. В моей семье босс - я. Кто зарабатывает деньги, тот и в праве принимать решения, где нам жить.

- У вас есть объяснения, почему прошлый сезон стал для вас столь неудачным?

- Отвечу так: не у всех вратарей были изначально равные шансы стать первым номером.

- Но ведь в первых матчах место в воротах Славо Муслин доверял именно вам.

- Так-то оно так, но, если вы помните, вся команда начала сезон из рук вон плохо. Однако почему-то всю вину за неудачный старт свалили на меня. Уже по ходу сезона мне доверили провести два-три матча, в которых все было в порядке. Тем не менее всякий раз меня снова возвращали в запас.

- Почему не попросили продать вас?

- Попросил. Как только у меня появились предложения из Германии и Швейцарии, я сразу подошел в Валерию Филатову. Но тогдашний президент клуба успокоил и сказал, что рассчитывает на меня в будущем.

- Сегодняшний Элдин Якупович сильнее прошлогоднего?

- Намного. В мой последний перед переездом в Россию год в тренерском штабе "Туна" вообще не было специалиста по работе с вратарями. Полагаю, именно это и стало одной из причин того, что у меня в "Локо" поначалу не заладилось. Позже, когда я начал заниматься со Стояновичем (сербский специалист, один из помощников Муслина, отвечавший как раз за работу с вратарями. Прим. П.Н.). сразу почувствовал, что прибавляю в классе. Сейчас нас тренирует Семеныч (Валерий Клейменов. Прим. П.Н.), и работа с ним также позволяет мне расти.

- В житейском плане уже адаптировались в Москве?

- Да, причем быстрее, чем ожидал. За что благодарен партнерам, которые часто приглашали меня с собой в рестораны и ночные клубы, помогая тем самым скорее привыкнуть к незнакомой стране.

- Готовы, в свою очередь, оказать такую же помощь Пелиццоли?

- Готов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы