Ян Дюрица: "Футбол – это, конечно, вся жизнь, но надо и переключаться"

Ян Дюрица: "Футбол – это, конечно, вся жизнь, но надо и переключаться"

 

 

Накануне матча 31-го тура со "Спартаком" защитник "Локомотива" Ян Дюрица рассказал о том, что нужно иногда переключаться с футбола на другие вещи. Игрок вспомнил обидное поражение от красно-белых в позапрошлом туре и заверил, что "железнодорожники" сделали соответстсвующие выводы и найдут достойный аргументы против форварда "Спартака" Эммануэля Эменике.  

"Вы знаете, у нас было всего два дня выходных – суббота и воскресенье. Я был дома, навестил родителей, уже в понедельник вернулся в Москву и приступил к тренировкам.
В любом случае всегда приятно увидеть своих родных, это помогает переключиться на другие мысли. Футболист же тоже не может думать сутками о футболе, так что очень полезно, когда есть пара дней выходных, чтобы увидеть свою семью, забыть про матчи и тренировки. Футбол – это, конечно, вся жизнь, но надо и переключаться.

Я думаю, что в российском чемпионате все игры сложные и тяжелые, как бы банально это ни звучало. Матчи со "Спартаком" и "Зенитом", безусловно, будут очень непростыми, но надо помнить и о том, что у каждого матча уже есть своя история. Вот "Спартак" выиграл у нас не так давно 3:0 в "Лужниках", и это уже в прошлом, следующая наша игра с красно-белыми, я уверен, будет другой.

Знаете, я же спортсмен. А спортсмен должен уметь переживать поражения. Причем не только футболист, любой спортсмен. Надо уметь проигрывать, надо уметь выигрывать. Сейчас тот матч уже в прошлом, и наша воскресная игра со "Спартаком" – это уже следующий шаг.

Конечно, мы не хотим повторять те ошибки, которые допустили, мы разобрали их и сделали выводы. Теперь каждый игрок и тренер будет стремиться показать совсем другой результат, и все будет зависеть от нас, футболистов, которые выйдут на поле "Лужников". Мы готовимся, и игра, вы правы, будет совершенно другая.

В том матче очень большую роль сыграл быстрый гол, забитый "Спартаком". Это очень изменило ход игры. Эменике своими голами показал, что он отличный нападающий, но я надеюсь, такого больше не повторится. Я думаю, против любого форварда можно играть и можно удержать его. Главное – хорошо к этому подготовиться", – рассказал защитник "Локомотива" в интервью footballmag.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы