Ян Дюрица: когда рефери свистит - не надо с ним спорить

Защитник "Сатурна" Ян Дюрица провел отличный матч в обороне и заработал пенальти в ворота соперника.
Ян Дюрица: когда рефери свистит - не надо с ним спорить


- Вы успели поговорить с Мартином Шкртелом?

- Еще нет. Но я думаю, мы обязательно обсудим сегодняшнюю игру - Мартин - мой друг, мы, как вы знаете, вместе играем в сборной Словакии.

- Как получилось, что один словацкий футболист нарушил правила против другого словацкого футболиста?

- Я тоже играл против него один на один в штрафной, просто это случайность - в футболе все бывает…

- Обидно, что в первом матче сезона сыграли вничью?

- Мы все-таки вели в счете целых 40 минут… А для противоборства с такой командой, как сегодняшний «Зенит», это прекрасный показатель. «Сатурн» создал несколько хороших моментов в штрафной соперника - на «Петровском» это много значит. Думаю, выигрывать у «Зенита» можно.

- Ожидали, что Ботвиньев отразит пенальти? Верили в него?

- Я думаю, что Риксен несильно ударил. Но Алексей после травмы Антонина Кински находится в хорошей форме. Это было видно еще в первом кубковом матче с «Зенитом», когда мы проиграли 1:0.

- А что вы думаете по поводу второго пенальти Малафееву?

- Когда рефери свистит - не надо с ним спорить.

- По поводу пенальти вы не спорили, а почему начались разговоры с судьей, когда удаляли Гогуа? Неужели верили, что арбитр отменит решение?

- Так случилось, обидно было. Это - футбол, эмоции…

- Будь команда в полном составе, удалось бы удержать победу?

- «Зенит» тоже очень хотел вначале забить, но «притащил» пенальти к своим воротам. Кто знает, как бы разворачивались события в другом варианте. Что случилось, то случилось… У нас в этот раз лучше шла командная игра, были неплохие моменты для взятия ворот - как в первом тайме, так и после перерыва. Понравилась наша оборона, особенно Шила Илиасу. Пропущенный мяч очень расстроил, обидно так ошибиться на последних минутах. Мы же выдержали почти тайм в меньшинстве.

- Почему сегодня не играл Алексей Еременко - все-таки вашего капитана считают игроком, приносящим удачу?

- Это вопрос не ко мне - к главному тренеру, я не знаю. У Алексея не было травм, он готов к игре, так что, скорее всего, сегодня это был вопрос тактики.

- Вам легко работать с Владимиром Вайссом? Вы ведь пришли в «Сатурн» как раз из клуба «Артмедиа», который как раз он возглавлял…

- Мы проработали вместе целых три сезона в Словакии. И, конечно, я неплохо усвоил требования тренера, его методику подготовки и тренировок. Помогли и другие мои земляки - игроки, вместе адаптироваться в российском чемпионате, а он гораздо жестче словацкого, было проще.

- В конце марта вы опять вызваны в сборную Словакии на отборочные матчи чемпионата Европы, в еврокубках у вас гораздо больше голов, чем в России. С чем это связано?

- В первую очередь - с моим игровым амплуа центрального защитника. Мне важнее всего уметь предугадать развитие событий на поле, мастерски сыграть на «втором этаже» и начинать атаку первым пасом. Голы, думаю, будут. Вы же заметили, что при «стандартах» я регулярно наведываюсь в чужую штрафную.

- Ваш прогноз на ответный кубковый матч в Раменском?

- Мы один раз проиграли, один - сыграли вничью. Теперь, по логике и для равновесия, хотелось бы выиграть. Будет очень тяжело, у «Зенита» хороши и команда, и тренер, но мы тоже играем в футбол, как и они, у нас тоже две руки, две ноги и голова, и мы тоже хотим выиграть…

- Почему вы сказали вначале, что очень плохо говорите по-русски - вот даже с юмором отвечаете на вопросы?

- Знаете, я никогда не говорил так много с журналистами…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы