Ян Коллер: в названии клуба понимаю оба слова

Чешский нападающий Ян Коллер о переходе в "Крылья Советов".

Ян Коллер: в названии клуба понимаю оба слова

«Об интересе «Крыльев» узнал в начале чемпионата Европы. Честно говоря, об этой команде знал очень мало. Знал, что российская лига становится все сильнее, и просто посмотрел в турнирную таблицу. Команда занимает шестую строчку, и это вызывает уважение. В названии клуба понимаю оба слова, из которых оно состоит, но – по отдельности. Вместе это, наверное, какой-то символ прежней эпохи. Но, я думаю, и тогда объяснить это было достаточно сложно.

Почему Россия? «Бирмингем» – вторая лига, опускаться туда не хотелось. Ну а в Чехию мне еще возвращаться рано. Я не хотел делать шаг назад в карьере, так что российский вариант меня полностью устраивал. Никакого предубеждения в отношении России в Чехии больше нет. Я думаю, что с командой познакомлюсь очень быстро. Точно знаю, что в России играют в коллективный комбинационный футбол. О длительном отпуске не думал. Как я мог о нем попросить, если у моей новой команды одна за другой идут игры?!

Решение завершить карьеру в сборной я принял еще полгода назад. Час настал. Дней десять приходил в себя после поражения от Турции. Это действительно был один из самых горьких дней в моей жизни. Мы вели со счетом 2:0, все было нормально. Но это – футбол. В нем бывает и не такое. За декаду отпуска сначала уладил дела с «Нюрнбергом», а потом мы с женой пять дней отдыхали в Монако.

Мне нравится девятый номер, но я совершенно не стараюсь сделать так, чтобы она была везде. Когда я, например, узнал, что в «Крыльях Советов» мой любимый номер занят, то отнесся к этому спокойно. Буду играть под 89-м.

Я никогда не ставлю перед собой задачи забить определенное количество мячей. Во-первых, это бессмысленно, а во-вторых, значительно важнее другое – быть полезным команде», – рассказал Коллер
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы