Янбаев: хочется что-то выиграть с "Локомотивом"

Защитник “Локомотива” Ренат Янбаев оценил свою игру в завершившемся сезоне и рассказал, над чем ему нужно будет работать в следующем году.
Янбаев: хочется что-то выиграть с "Локомотивом"


"Сезон какой-то получился: и удачный, и неудачный одновременно. Большую радость доставил вызов в сборную, которая хорошо выступила на чемпионате Европы. Хотя я там и не сыграл, но само присутствие меня очень вдохновило. А вот у "Локомотива" год выдался тяжелый. Надеюсь, в следующем сезоне обойдется без перепадов. Да и хочется уже что-то выиграть с командой наконец.

Трудно ли конкурировать за место в основе сборной? Тяжело, поскольку туда приезжают самые сильные футболисты, но Гус Хиддинк предоставляет всем шанс проявить себя, и у меня такая возможность тоже была. Здесь все влияет: и как ты показал себя на тренировках, и как играешь в своей команде.

Считаю, что мне надо работать над последним пасом, над завершением. В этом году на сборах буду уделять данным компонентам особое внимание. На какой позиции удобнее играть? Справа в защите, хотя меня всегда упорно слева ставят.

Кто лучший игрок нынешнего сезона? Как и в прошлом году, мне понравился Юра Жирков. Его абсолютно по делу признали лучшим футболистом чемпионата. А среди коллег по амплуа выделил бы Сашу Анюкова. Мне очень нравятся его острые подключения в атаку, не успеешь глазом моргнуть – он уже вперед убежал", - отметил Янбаев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы