Янбаев: мне кажется, мы сыграли достойно

Защитник сборной России Ренат Янбаев прокоммментировал победу над Уэльсом (3:1) в матче отборочного турнира ЧМ-2010.Янбаев: мне кажется, мы сыграли достойно

- Не скрою, на первых минутах даже немного растерялся. Все-таки нельзя сказать, что взаимоотношения с Андреем Аршавиным, который действовал ближе к левому краю, отлажены у меня до автоматизма. Потом стало проще, я освоился. Правда, ближе к концу встречи опять подсел.

Все-таки не каждый день выпадает принять участие в таком важном матче, да еще и выйти в стартовом составе. После начала игры прошло минут десять-пятнадцать - и только тогда я окончательно успокоился. Уэльс мощно начал, постоянно забрасывал мячи в нашу штрафную. Мы выдержали этот натиск, сумели не пропустить. А потом игра пошла под нашу диктовку.

Мне кажется, мы сыграли достойно. Одержали важную победу, показав при этом довольно симпатичный футбол. Был еще небольшой отрезок в начале второго тайма, который, надо признать, не очень нам удался. Уэльс опять начал поджимать, забил нам совсем не обязательный гол со "стандарта". К счастью, вскоре Игнашевич здорово исполнил штрафной, и мы вновь повели в счете.

Игра вообще тяжелой получилась. Теперь я понимаю, какой уровень футбола в английской премьер-лиге. Вы не поверите, но это был мой первый опыт противостояния с командой из Великобритании. Физически они здорово готовы, бьются на каждом участке поля.

Василий Березуцкий, Игнашевич, Зырянов, Аршавин давали грамотные советы. Они мне здорово помогли. Хочу сказать, что от игры в нынешней сборной получаешь огромное удовольствие. Так бывает всегда, когда команда в первую очередь стремится играть в зрелищный и остроатакующий футбол, - цитирует Янбаева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы