Янбаев: такой шанс бывает раз в жизни

Полузащитник "Кубани" Ренат Янбаев перешел в "Локомотив".



- Как возник вариант с переходом в "Локомотив"?

- Его нашли мои агенты, которым я полностью доверяю. После домашней игры со "Спартаком" в апреле мне позвонили и сказали, что к моей персоне есть интерес со стороны "Локомотива". Тогда еще, правда, ничего конкретного не предлагали, а сейчас ситуация стремительно получила свое продолжение.

- Почему вы решили покинуть "Кубань"?

- Сразу хочу сказать, что никаких ссор и тем более скандалов с руководителями "Кубани" у меня не было. Главная причина ухода - стремление к профессиональному росту. Шанс заиграть в клубе такого уровня, как "Локомотив", представляется, возможно, раз в жизни. И для меня в моем возрасте было бы глупо не воспользоваться им. Тем более что в последнее время в "Кубани" у меня было не очень много игровой практики.

- На что рассчитываете в новом клубе?

- Отдаю себе отчет в том, что попадаю в команду, где много высококлассных исполнителей. Откровенно говоря, на протяжении последних нескольких лет считаю "Локомотив" сильнейшим клубом России. Тем интереснее будет попробовать в нем свои силы. Буду выкладываться на тренировках, доказывать свою состоятельность и ждать шанса от тренерского штаба. Пока ни с кем из стана "Локо" я еще не общался, но это дело ближайшего будущего. Сейчас оформляю визу в Австрию, чтобы отправиться с моей новой командой на сбор. Кроме того, в самое ближайшее время мне предстоит пройти медосмотр. Из игроков "Локомотива" знаком с Кругловым, который играл в "Кубани" в прошлом году, и немного с Билялетдиновым.

- Рады возвращению в Москву?

- Приятно вернуться в город, где живут родители и любимая девушка. Впрочем, я вполне комфортно чувствовал себя и в Краснодаре.

- С какими чувствами оставляете "Кубань"?

- Честно говоря, грустно уезжать из Краснодара. Здесь у меня осталось много друзей. А какие фантастические у "Кубани" болельщики! Полтора года в этом городе были незабываемыми. Сезон-2006 я вообще запомню на всю жизнь. В прошлом году я регулярно играл в основном составе и вместе с командой добился права выступать в премьер-лиге. Эмоции от того чемпионата были очень яркие. Можно сказать, что именно в "Кубани" я и засветился - ведь нашей команде уделяли повышенное внимание. Но такова футбольная жизнь - теперь я буду думать только об интересах "Локомотива".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы