Ярошик: хотелось бы играть за команду, которая борется за самые высокие места

Полузащитник "Селтика" Иржи Ярошик прокомментировал информацию об интересе к нему со стороны "Крыльев Советов".

Ярошик: хотелось бы играть за команду, которая борется за самые высокие места

- О том, что в Самаре хотели бы видеть меня в составе своей команды, я, конечно, знаю. Две недели назад мне сообщил эту новость мой агент Виктор Коларж, - сказал Ярошик. - Но о переходе пока говорить рано.

- Были удивлены предложению "Крыльев"?

- Если честно - да. В этом году, как и прежде, старался следить за российским чемпионатом. Знаю, что самарцы боролись за выживание и только в последних турах смогли вздохнуть спокойно. Но теперь, видимо, задачи перед ними поставят иные.

- Самару в новом сезоне будет тренировать Леонид Слуцкий. Вы с ним знакомы?

- Я следил за выступлением его "Москвы" в чемпионате России. Больше того, два года назад мы с ним встречались. Он предлагал мне перейти в "Москву", но тогда я отказался от его предложения. Сегодня, оказавшись в "Крыльях Советов", он, видимо, вновь хочет видеть меня в своей команде, что очень приятно.

- С "Селтиком" вы играете в Лиге чемпионов. У самарцев же могут быть совсем другие задачи на сезон. Не повлияет ли это на ваше окончательное решение?

- Проблема в том, что я не знаю, какой командой станут "Крылья" в следующем году, кто будет за них выступать. Если в трансферный период руководство клуба не сделает новых приобретении, то "Крылья" вряд ли смогут показать результат выше, чем в этом году. Мне же, если честно, хотелось бы играть за команду, которая борется за самые высокие места в чемпионате России.

В любом случае я надеюсь в скором времени встретиться с представителями "Крыльев". Обсудим, какие задачи будут стоять перед командой в сезоне-2008. В зависимости от этого и приму решение.

- Вы стали появляться в основном составе "Селтика" только в октябре...

- В начале сезона у меня была травма, и я долгое время не играл. А летом, кстати, уже собирался уходить из команды в киевское "Динамо". Слава богу, что не перешел: по крайней мере выступления киевлян в Лиге чемпионов совсем не впечатлили.

Пока я болел, тренеры "Селтика" дали возможность другим футболистам проявить себя на поле на моей позиции. А потом, благодаря помощи врачей, я снова набрался сил - и получил свой шанс. Рад, что в Лиге чемпионов уже пять раз выходил на поле.

- Вы хотели бы вернуться в Россию?

- На данный момент я игрок "Селтика", поэтому сейчас мне в первую очередь нужно сконцентрироваться на игре моей команды, которая достойно выступает в Лиге чемпионов и лидирует в шотландском чемпионате.

Но я с удовольствием вернулся бы в Россию. Там у меня осталось много друзей. Часто с ностальгией вспоминаю время, проведенное в Москве: матчи за ЦСКА, поддержку болельщиков, клуб, который очень многое мне дал...

- У вас есть предложения от других клубов?

- Из российских - только от "Крыльев".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы