Яя Туре: Дмитрия Селюка я называю "папушкой"

Полузащитник "Барселоны" Яя Туре признался, что тепло относится к России.Яя Туре: Дмитрия Селюка я называю "папушкой"

"Мне будет очень приятно посетить вашу страну. Мой менеджер — Дмитрий Селюк из Санкт-Петербурга, я называю его "папушкой". Вообще я очень тепло отношусь к России. Между прочим, футболку, в которой я выступал в победном финале Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", после матча отдал российскому болельщику. Этот человек специально приехал в Рим, чтобы посетить игру.

Всегда подчёркивал, что российские и украинские клубы очень сильны. Я выступал за донецкий "Металлург", поэтому знаю, о чём говорю. Помню, как в прошлом сезоне "Барселона" в Лиге чемпионов с большим трудом обыграла "Шахтёр" со счётом 2:1, причём исход матча решился на последних минутах. Поэтому недооценивать представителей России и Украины ни в коем случае нельзя. Между прочим, в Испании есть возможность смотреть трансляции матчей вашего чемпионата, и я нередко ей пользуюсь. У меня дома установлена спутниковая антенна, принимающая российские каналы"
, - рассказал Туре в интервью изданию Bobsoccer.ru.

"У меня постоянная практика в изучении русского языка, поскольку с "папушкой" мы общаемся по-русски. Не сомневаюсь, что в будущем еще приеду в Россию, и не просто на футбольный матч, как произойдет сейчас, когда "Барселона" отправится в Казань. Так, например, с удовольствием проведу в России отпуск. Хочу приехать, чтобы поближе познакомиться с вашей страной, ее культурой и достопримечательностями. Почему-то я уверен, что в России живут добрые и приветливые люди." - добавил игрок.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы