Яя Туре: "Если бы не Бускетс, остался бы в "Барсе"

Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре признался, что когда-нибудь хотел бы вернуться в "Барселону". Яя Туре: "Если бы не Бускетс, остался бы в "Барсе"



Об этом футболист проболтался в программе радиостанции "Catalunya Radio".

Туре, который сейчас проводит свой первый сезон на Туманном Альбионе, назвал решение покинуть "Барселону" одним из самых сложных в своей жизни.

"Я уехал, потому что на данный момент самая главная вещь в моей карьере - количество сыгранных минут. Роберто Манчини предложил мне роль игрока основного состава, а в Каталонии я просто не мог свыкнуться с мыслью, что я всего лишь запасной",- мотивировал свой переход ивуарийский полузащитник.

Также Яя Туре подтвердил слухи о том, что большое влияние на уход Туре оказало появление в основном составе "Барселоны" молодого Серхио Бускетса. В прошлом сезоне наставник "сине-гранатовых" Хосеп Гвардьола гораздо чаще делал свой выбор в пользу молодого каталонского дарования, оставляя Яя Туре на скамейке запасных.

"Если бы в команде не было Серхио Бускетса, скорее всего, я бы остался",- предположил Туре.

Тем не менее, полузащитник не теряет надежды снова сыграть за "Барселону".

"Когда-нибудь я обязательно вернусь в Барселону. Нет, не как туриста. В будущем я вижу себя игроком "Барселоны",- поделился своими мыслями хавбек "Манечестер Сити".

Также новичок "горожан" не пожалел похвалы для Хавьера Маскерано, который пришел в "Барселону" вместо самого Туре: "Он очень хороший футболист, но ему стоит запастись терпением. Акклиматизироваться в "Барселоне" очень непросто, нужно немало времени, чтобы правильно понять стиль команды и ее принципы".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы