Йоахим Лев: мы провели блестящий матч

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев о победе над Россией.Йоахим Лев: мы провели блестящий матч

«Полностью доволен результатом. Всю неделю мы работали над улучшением самооценки и настраивались на то, что ничья нас не устраивает. Мы провели блестящий матч.

Возможно, выпущу против Финляндии несколько молодых игроков и дам передохнуть лидерам.

Бузакка прекрасно вел игру, нормально работал, принимал правильные решения. Представляю, под каким давлением он находился, учитывая, что на трибунах было 80 тысяч зрителей. Удаление Боатенга – абсолютно логично. Насчет возможного пенальти за снос Аршавина ничего определенного сказать не могу. Эпизод был вдалеке от меня.

Хорошо, что мы напрямую вышли на чемпионат мира – а уж что будет там, в Южной Африке судить раньше времени не возьмусь.

Адлер играл 7-й матч за сборную, ему было особенно тяжело, но он подошел к игре спокойно и проявил себя очень хорошо. Боатенг – тоже очень крепкий игрок. То, что он заработал красную карточку, – игровая ситуация, Боатенг извлечет из нее уроки. Он очень талантлив и добьется многого.

Уверен, что Россия выйдет в финальную часть чемпионата мира. Она победит в стыковых матчах. Сегодня же россиянам просто не хватило удачи. Мало таких команд, которые столь чутко реагируют на новые ситуации, возникающие в матче.

Мы взяли много молодых игроков, доверились им, и наш успех – доказательство того, что наша философия, наша ставка верна. У нас была только одна ничья в этом цикле, а в остальных матчах мы только побеждали.

Полностью выключить из игры Аршавина – невозможно, он слишком сильный игрок. Но все же попробовали сковать его действия за счет Рольфеса и центральных защитников. Готов подписаться под тем, что россияне будут на чемпионате мира. Мы с удовольствием сыграем против них еще раз в ЮАР.

Последующие матчи – против Финляндии, Египта и Чили – будут использованы для просмотра новых игроков – Марина, Какау и других», – сказал Лев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы