Йол: в России должно быть как минимум два судьи топ-уровня

Известный в прошлом голландский судья - 53-летний Дик Йол заявил о своем желании поработать в российском судейском корпусе.

- Арбитры из вашей страны не были представлены на последнем чемпионате Европы, не будет их и в ЮАР. Подобное положение дел для такой огромной страны, как Россия, считаю недопустимым, - заявил Йол. - У вас есть богатые судейские традиции, сборная находится на 8-м месте в рейтинге ФИФА, неужели у вас нет рефери высокого класса? Примерно то же самое сейчас наблюдается и в Голландии. В этом случае, считаю, самым правильным будет пригласить опытного специалиста из-за рубежа, который бы реорганизовал подготовку судей, а главное - оценил бы ситуацию незамыленным глазом. Вот австралийцы пригласили моего коллегу Марио ван дер Энде - и по истечении нескольких месяцев уже пожинают плоды его работы.

Согласился бы я поучаствовать в создании мощной судейской системы в России? Если честно, подобный проект мне был бы интересен. Но, прежде чем ехать в вашу страну, мне нужны какие-то гарантии, что люди реально хотят инвестировать в судейство как финансы, так и энергию. В одиночку, без содействия заинтересованной стороны, добиться глобальных результатов будет сложно. Считаю, что в России должно быть как минимум два судьи топ-уровня. При правильном подходе к делу добиться подобного - вполне реально.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы