Йорк: "МЮ" повезло, что в финале ЛЧ-1999 не пришлось играть с киевским "Динамо"

Йорк: "МЮ" повезло, что в финале ЛЧ-1999 не пришлось играть с киевским "Динамо"

Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" Дуайт Йорк вспоминает победу над "Баварией" (2:1) в финале Лиги чемпионов 1999 года.

 

"Был ли это самый сумасшедший матч в моей жизни? Безусловно, да. Тогда в Барселоне встретились две очень сильные команды. Практически в течение всего матча мы проигрывали со счетом 1:0, но за три последние минуты мы забили два гола и вырвали победу. Такого поворота событий никто не ожидал. Невозможно описать, что в тот момент чувствовали все без исключения игроки "Манчестер Юнайтед". Такое должен в своей карьере испытать каждый футболист. Матч в Барселоне – чистая драма. Драматичнее него я не видел ничего. Вот она, красота футбола. Именно поэтому футбол столь популярен во всем мире. Тяжело представить разочарование игроков "Баварии".
  
В киевском "Динамо" тогда играли очень сильные футболисты, такие как Шевченко. Ту команду в Европе уважали все без исключения. Киевляне показывали шикарный футбол, которого мы опасались. Мы прекрасно понимали, что украинская команда будет биться до последнего, отчаянно бороться за победу. Поэтому нам действительно повезло, что не пришлось играть с киевским "Динамо" в финале", - сказал Йорк.

 

Напомним, что в финале "Манчестер Юнайтед" весь матч проигрывал "Баварии" со счетом 0:1, не создал ни одного голевого момента, в то время, как немцы неиспользовали уйму возможностей. Но в компенсированное время "МЮ" удалось забить два гола после розыгрышей угловых ударов.

 

Стоит отметить, что "Бавария" в полуфинале обыграла киевское "Динамо" (3:3 на выезде и 1:0 дома).

 

По материалам Football.ua.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы