Йожеф Сабо: общий турнир Украине и России необходим

Украинский специалист Йожеф Сабо поделился мнением о перспективах объединенного турнира для Украины и России.Йожеф Сабо: общий турнир Украине и России необходим

«Признаться, с однозначным ответом до сих пор не определился. Я за то, чтобы взять, к примеру, первые пять команд Украины и России и свести в турнире, но тут же встает другая проблема: как играть – по круговой системе или в группах? И потом, что получит победитель? Какова будет судьба призеров? Если шире взглянуть: даст ли УЕФА места в еврокубках, и если даст, то сколько?

Но пока нет объединенного турнира, надо, быть может, придумать что-то очень престижное – и поскорей, чтобы рубились, как в еврокубках. Или как в чемпионате СССР. Но опять-таки незадача: я не вижу «окна» для таких встреч. Очень насыщенный календарь.

Сегодня мы не можем пренебрегать сложившейся системой национальных чемпионатов – пусть они существуют отдельно. Кубок – это более реальная вещь. Общий турнир Украине и России необходим», – цитирует Сабо «Спорт-Уикэнд».

За создание такого турнира также выступает президент ФФУ Григорий Суркис, хотя, конечно все понимают, что сделать это будет крайне сложно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы