Юран: атака - сильнейшая линия в команде Хиддинка

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран о матче с англичанами.
Юран: атака - сильнейшая линия в команде Хиддинка


- Упускать такие шансы, какие во встрече с македонцами не использовали Сычев с Быстровым, непозволительная роскошь. Надеюсь, в Лондоне, если представится случаи, они подобные возможности реализуют. Тем более что в клубе Сычев забивает и в более сложных ситуациях. То же самое относится и к Павлюченко. В общем, будем считать их промахи в игре с македонцами не более чем пристрелкой перед Англией. Главное, что моменты забить есть. А значит, и голы будут.

- Почему вы так уверены в нашей атаке?

- Потому что считаю ее сильнейшей линией в команде Хиддинка. Сычев, Павлюченко, Кержаков и Погребняк - интересные, разноплановые форварды. И здесь для тренера очень важно угадать с тем, кого именно из них выбрать.

- Кому бы из них в поединке с англичанами отдали предпочтение вы?

- Все зависит от того, какую схему предпочтет голландец. Если с одним форвардом, то наиболее полезен должен оказаться Павлюченко. Спартаковец в хорошей форме, может побороться вверху, мощно и неожиданно пробить. При варианте с двумя нападающими компанию ему, вероятно, составит быстрый, маневренный, хитрый в обводке Сычев. Но эта связка годится только при условии, что Хиддинк решится на "Уэмбли" на игру первым номером.

- Полагаете, подобное реально?

- На мой взгляд, действовать от обороны в расчете на контратаки смысла не имеет. У англичан мощная, скоростная команда, которая способна расшатать любую защиту даже в отсутствие своих лидеров. Поэтому очень важно будет сразу же выиграть борьбу за середину поля, лишив хозяев простора для маневра. И тут многое зависит от средней линии.

- Кому бы вы доверили места в ней?

- При варианте с одним нападающим Быстрову, Семшову, Билялетдинову, Аршавину и Жиркову. Если же будет отдано предпочтение игре с четырьмя хавбеками, тогда придется обойтись без армейца.

- Что скажете о линии нападения сборной Англии?

- Даже в отсутствие травмированного Руни это - грозная сила. Особенно хорош набравший превосходную форму Оуэн, с которым нашим защитникам надо держать ухо востро. При не самом большом росте этот форвард здорово играет головой, но главный его козырь - скорость бега и мысли. Нельзя давать Оуэну спокойно принимать мяч и работать с ним - чтобы сотворить опасный момент, ему хватит доли секунды. В этом отношении куда проще перекрыть кислород предсказуемому Краучу. Угроза от гиганта из "Ливерпуля" исходит исключительно сверху, тогда как малыш из "Ньюкасла" способен выкинуть самый неожиданный фокус.

- В матче с Израилем пару Оуэну впереди составил Хески.

- Для нашей сборной было бы лучше, если бы Макларен выпустил с первых минут Крауча. Потому что Хески - игрок тоже габаритный, но более разноплановый. Его дуэт с Оуэном представляется мне куда опаснее, нежели сочетание Оуэн - Крауч. Но даже лучших нападающих мира при должной концентрации можно нейтрализовать. Добавлю еще, что очень важно будет, насколько наши футболисты окажутся готовы к игре психологически. Очень важно не проиграть матч еще до его начала. Хотя, судя по встрече с Македонией, этого произойти не должно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы