Юран: Чемпионат еще не закончился

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран прокоммментировал выход команды в Премьер-лигу.
Юран:  Чемпионат еще не закончился


- "Шинник" обеспечил себе путевку в элиту 13-го числа. До этого "чертова дюжина" приносила вам удачу?

- Не помню, чтобы мне когда-нибудь 13-го не везло. В основном для меня "13" счастливое число. Например, 13 сентября 1995 года "Спартак" начал победную серию в Лиге чемпионов с выигрыша в Англии у "Блэкберна" - 1:0. Мне довелось тогда забить единственный гол.

- Перед матчем было предчувствие, что именно в Ростове-на-Дону "Шинник" добудет путевку в премьер-лигу?

- Нашу задачу упростил "КАМАЗ", проигравший в Новокузнецке. Перед игрой мы уже знали: для выполнения главной задачи сезона нам будет достаточно и ничьей. Тем не менее установка была дана играть на победу. Понервничать, конечно, пришлось, но главное, что результат достигнут.

- Что за конфликт у вас произошел во время матча с и.о. главного тренера СКА Геннадием Степушкиным?

- Не стал бы заострять на этом внимание. В центре поля игрок хозяев опасно сыграл против Казакова. Вот я на эмоциях и высказал претензии тренерам хозяев. Иногда в футболе эмоции захлестывают. А после матча мы со Степушкиным пожали друг другу руки, поговорили.

- У Казакова ничего серьезного?

- Вроде бы нет. Прихрамывает только. Вот сделают рентген - тогда и узнаем точный диагноз.

- Как отметили победу?

- В самолете позволил игрокам выпить шампанского. Но без фанатизма. Чемпионат еще не закончился, нужно держать марку. Все празднества будут после завершения сезона.

- Чем теперь мотивировать игроков в оставшихся турах?

- Прежде всего надо занять первое место. Мы лидируем с самого начала, и теперь уже дело принципа - остаться на вершине до финиша турнира. Не исключено, что замахнемся на рекорд "Терека" в 100 очков. Для этого у нас есть неплохие шансы - в оставшихся 5 матчах нужно набрать 12 очков. А значит, потери нежелательны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы