Юран: если "Зенит" проиграет "Спартаку", то Спаллетти могут и уволить

Юран: если "Зенит" проиграет "Спартаку", то Спаллетти могут и уволить

Известный тренер Сергей Юран рассуждает о предстоящем матче 11 тура чемпионата России между питерским "Зенитом" и московским "Спартаком".



«Я думаю, что эта игра может стать решающей для Лучано Спаллетти. Если итальянец оступится, руководство может и уволить его. «Зенит» обеспечивает тренера всем, чем хочешь: и игроков покупает, и болельщика на стадион привлекает, и частный самолет предоставляет. Руководство вправе ждать только побед и только чемпионства. У нас ведь не чемпионат Англии, Испании или Италии, где достаточно много команд, которые ставят высокие задачи. В России «Зенит» №1 по условиям, по бюджету.

Тяжелая игра будет. Пусть Роман Широков и говорит, что «Спартак» «Зениту» не соперник, нас ожидает жесткая мужская борьба и, почти уверен, много карточек. Самое главное, чтобы соперничество это не переросло в потасовку, как это было в прошлом году в «Лужниках». Спартаковцы убедительно выиграли последнюю игру, кажется, кризис постепенно проходит. Карпин подпускает к составу тех ребят, которые горят желанием биться и доказывать что-то на поле, и это правильно. «Зениту» деваться некуда. Даже если будет ничья, в Питере никого такой исход не устроит. Результат может быть любым, шансы оцениваю как 50 на 50», – цитирует Юрана «Советский спорт».

 

Напомним, что "Зенит" не может выиграть уже на протяжении 4 матчей в чемпионате России. Сейчас "Спартак" и "Зенит" делят 4-7 места в Премьер-лиге с еще двумя клубами. Матч "Зенит" - "Спартак" состоится 29 мая в 16:00 мск.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы