Юран: Какие могут быть извинения?!

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран рассказал, почему не поехал на заседание КДК (хотя и был туда зван), и вновь заявил о желании видеть на матчах «Шинника» иностранных арбитров.
Юран: Какие могут быть извинения?!


– После возвращения из Владивостока у меня поднялась температура, поэтому на заседании меня не было, – объясняет Юран. – В КДК было отправлено письмо из клуба, где говорилось о моей реакции на судейство. Там было сказано, что любой тренер, уважающий своих футболистов, отреагировал бы так же, как это сделал я. Когда Лайзанса уносили с поля на носилках, а судья не вынес даже устного предупреждения игроку «Луча», я не смог сдержать эмоций и высказал все арбитру (Алексею Николаеву).

– А извинения вы принесли?

– Какие могут быть извинения?! Главный судья находится в пяти метрах от эпизода, рядом с ним и боковой, и не реагируют на удар по ногам! А я им об этом говорю. За что мне просить прощения?

– За нецензурную брань – так указано в протоколе.

– Это они (судьи) преувеличивают. Я не в том возрасте, чтобы матом разговаривать. Просто пытался объяснить судьям, что нельзя так себя вести. «Удален за нецензурную брань» – это дежурная формулировка. Не напишут же они, что Юран неинтеллигентно высказывался о том, что Лайзанса грубо сбили.

– То есть матом вы не ругались?

– Отборным матом я не ругался. Но, может, что-то и выскочило... Но это не была ругань, что на рынке можно услышать.

– Штраф в сто тысяч рублей – это серьезная сумма для вас? И кто ее будет платить – вы или клуб?

– Как правило, в таких случаях штраф платит клуб. Что касается суммы, то она любая для нас серьезна – и десять тысяч, и сто. Мы же не «Челси»…

– Этот штраф заставит вас вести себя менее эмоционально?

– Я много раз говорил, что не допущу беспредела по отношению к моим футболистам. Знаю, как зарабатывается футбольный хлеб. Если судьи не реагируют, да и я еще буду спокойно смотреть на это, что тогда вообще с командой будет?

– Что вы испытали, когда уходили под трибуны после удаления? Злость? Стыд?

– Злости не было. Непонимание. Перелет на Дальний Восток – это колоссальные затраты для клуба. Зачем нам вообще туда лететь и видеть такое судейство?

– Следующую вашу игру с «Зенитом» будет судить Альмир Каюмов. Для него это только второй матч в премьер-лиге после долгого перерыва. Что думаете об этом?

– Насколько я знаю, Каюмов судит то, что видит. Надеюсь, к нему не будет нареканий после матча «Шинник» – «Зенит».

– Но вы все равно остаетесь при мнении, что матчи чемпионата с участием «Шинника» должны судить иностранные арбитры?

– Не все, конечно… А только матчи примерно равных по классу команд – например, с «Лучом», «Амкаром», «Спартаком-Нальчиком», «Томью»…

– Восемь матчей для иностранных арбитров. Многовато…

– Раз я так говорю, значит, у меня есть на то причины. Наверное, что-то знаю, если обращаю внимание на судейство... Ведь приглашаются арбитры на игры наших ведущих клубов! Вот и в таких матчах, как наш с «Лучом», хотелось бы видеть иностранцев, которые судят то, что видят. А то слишком дорого нам обходятся ошибки отечественных судей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы