Юран: лучше начинать чемпионат на выезде

Главный тренер "Шинника" Сергей Юран доволен предсезонной подготовкой.
Юран: лучше начинать чемпионат на выезде


- Как прошла подготовка к сезону?

- Повода для недовольства у меня нет. Мы удачно спланировали подготовительный цикл, не промахнулись с местами проведения сборов, угадали со спаррингами. Повезло и с погодой - работа велась на хороших полях. Что важно, удалось обойтись без серьезных травм. За это огромное спасибо нашей медицинской бригаде - врачам Льву Кожанову и Евгению Роженкову, массажистам Андрею Каракчиеву и Олегу Новокшенову. Команда уже сегодня в физическом и игровом плане готова процентов на восемьдесят пять.

- В предсезонный период "Шинник" лишь однажды встретился с будущим соперником по чемпионату. Не хотели раньше времени раскрывать карты?

- Вовсе нет. Просто опасался, что в подобных матчах игра велась бы чересчур принципиально, а это неизбежно привело бы к травмам.

- Не считаете, что тем самым лишили себя необходимой информации?

- Кого полагал нужным, на сборах и так удалось посмотреть. Что касается упущенного, то отчасти устранит пробел помощник по селекции Владимир Зудинов, побывавший на многих контрольных матчах. Кроме того, воспользуемся видеозаписями игр прошлого сезона.

- Судя по всему, с составом, который начнет чемпионат, вы определились. Кто, по вашим расчетам, станет в нем лидерами?

- Очень надеюсь на опытных Казакова, Степанова, Черкеса, Шаронова, Скокова. Многого жду от Кудряшова, Монарева и только что пришедшего Павленко.

- С появлением последнего вы можете использовать схему с пятью полузащитниками.

- Именно под нее и приглашал Александра. Впрочем, это не единственный вариант, который мы собираемся применять. Многое будет зависеть от того, какого очередного соперника нам определит календарь.

- Считаете, для "Шинника" он составлен удачно?

- Не совсем. Было бы лучше начинать чемпионат на выезде. Это прежде всего дало бы возможность поберечь поле. Да и заканчивать первенство хотелось бы дома. Но что поделаешь, коль так распорядилась судьба? Будем бороться, невзирая на ее превратности.

- В Ярославле все готово к открытию сезона?

- Об этом позаботились работники клуба во главе с генеральным директором Владимиром Шепелем и его заместителем Юрием Шишловым. И я, и футболисты очень надеемся, что поддержать "Шинник" в стартовом матче придет немало болельщиков.

- Вне всякого сомнения, все они желают команде возвращения в высшую лигу. Кто еще, по-вашему, ставит перед собой такую же цель?

- "Торпедо", "Урал", "Терек", "КАМАЗ". Интересная команда у "Сибири". Проявит характер амбициозная "Алания". В общем, легкой жизни не будет ни у кого.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы