Юран: отправлюсь работать в дальнее зарубежье

Бывший главный тренер “Химок” Сергей Юран рассказал о своем уходе из подмосковного клуба и планах на будущее.
Юран: отправлюсь работать в дальнее зарубежье


“В таких ситуациях, наверное, следует рассуждать философски: все, что ни делается - к лучшему. А еще говорят, не худа без добра, подобные отставки закаляют. Главное, что почти всюду мне, как тренеру, удавалось давать результат, что для людей моей профессии особенно важно. Мне очень было приятно, что такой авторитет, как Валерий Газзаев поздравил меня с успешным окончанием сезона. Радует, что и другие коллеги звонили с добрыми словами. Наверное, только тренер может понять, как непросто в ситуации, в которой я оказался в "Химках".

Продление моего контракта в случае, если команда сохраняла место в премьер-лиге, было согласовано с президентом клуба Владимиром Стрельченко. Добро на это дал и губернатор Московской области Борис Громов, - рассказал Юран. - Я и шел в "Химки" только с условием продолжения работы, поскольку был уверен: выбраться из ямы удастся. Конечно, рисковал. Ведь многие мне говорили: если "Химки" вылетят, я могу на своей карьере на пару лет поставить крест. Но в нашем деле без риска нельзя.

Долго думал, что могло послужить поводом для разрыва, но так ни до чего не додумался Скажем, когда я приходил в "Химки", говорили, чтобы не повторились моменты с судьями, которые были у меня в "Шиннике". И здесь претензий не может быть никаких. Я почти постоянно находился на базе с командой. Возможно, Щеглову не понравился эпизод, связанный с премиальными Ребежи? В матче с "Сатурном" он получил травму на 20-й минуте и был заменен. Когда распределяли премиальные, Ребеже заплатили не 100 процентов, а лишь за 20 минут. Я набрал телефон Щеглова и пропросил объяснить, почему. Он сказал: эти вопросы решает президент. Я перезвонил Стельченко и услышал: "Как так? Все будет выплачено". А вечером Щеглов упрекнул: "Через голову не надо было прыгать. Меня отчитали, как мальчишку". А те премиальные Ребеже до сих пор не выплатили.

После того, как с "Химками" мы разошлись, начались звонки из ближнего зарубежья. В ближайшее время встречусь с агентом и, вероятно, отправлюсь работать в дальнем зарубежье. Недавно ваш коллега спросил меня, есть ли мне смысл оставаться здесь, если тут с людьми так поступают. Мне, конечно, хотелось бы поработать в России, но, вероятно, пришло время уехать. Все-таки опыта я здесь поднабрался. А вновь решать задачу не вылететь не хочу”.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы