Юран: рассматриваю предложения только из-за границы

Российский тренер Сергей Юран пока не определился с новым местом работы.Юран: рассматриваю предложения только из-за границы

«Грандиозных планов никаких нет. Пока семьей занимаюсь. А по работе рассматриваю предложения только из-за границы, а именно из Азии. Арабские Эмираты, Кувейт... В России варианта, который меня интересовал бы, то есть премьер-лига или команда с задачей из первого дивизиона, нет. В первом дивизионе были варианты без задач, но тяжело идти, когда единственная цель, которую перед тобой ставят, – лишь бы не вылететь. Возможно еще, правда ближе к концу сезона, пригласят в Португалию.

В Казахстане интересно было поработать. Весь фокус состоял в том, что команду я принял за пять дней до начала чемпионата, а задача стояла занять второе место. Тогда еще даже помещения для клуба не было. Для меня это была очередная проверка, смогу ли я научить футболистов по ходу первых туров выполнять мои требования, играть в мой футбол. В итоге, если бы не некоторые обстоятельства, мы могли бы и золото выиграть.

Что касается самого чемпионата, инфраструктура, уровень проведения турнира оставляют желать лучшего. Например, приехали мы на игру, а на разминку выйти не можем, потому что на поле доигрывает свой матч первая лига. А так чемпионат нельзя сказать, чтобы был проходной. Для меня как для тренера это был неплохой сезон. Задачу, которую ставило руководство, выполнил. В клубе конфронтации никакой не было, просто не выполнялись элементарные вещи. В частности, с июля мне и игрокам не платили зарплату.

Я свой выбор уже сделал. По-настоящему получаю удовольствие, кайф именно на тренерском поприще. Я был функционером в футбольной академии «Спартака»: мне не очень нравилась эта волокита, какие-то бумаги. Сейчас пока я свободен, если будут какие-то предложения поработать экспертом, то почему бы и нет. Но тренерскую работу не брошу никогда», – сказал Юран в интервью «Российской газете».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы