Юран: с нынешним подбором игроков бороться за чемпионство "Спартаку" просто нереально

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал результат матча "Спартак" - "Рубин". Юран: с нынешним подбором игроков бороться за чемпионство "Спартаку" просто нереально

«Давайте просто сравним составы команд. Практически на всех позициях у «Рубина» играют более мастеровитые футболисты. Я очень переживаю за «Спартак» и персонально за Валерия Карпина, но должен признать, что с нынешним подбором игроков бороться за чемпионство просто нереально.

Все говорят: какая у «Спартака» молодежь! Я согласен, что у таких ребят, как Жано, Яковлев, Козлов, – большое будущее. Но сейчас в силу возраста они не могут тянуть за собой команду. «Спартаку» обязательно нужно укрепить состав тремя-четырьмя опытными мастерами. Например, крайне необходим опорный полузащитник такого плана, как Анатолий Тимощук, который освободил бы Алекса от черновой работы.

Поведя в счете, казанцы сразу перешли на любимую игру от обороны. Это их конек. Сколько они пропустили в этом чемпионате? Три мяча? Вот видите. Если «Рубин» забивает первым, для соперника в большинстве случаев это равносильно смертному приговору. Вспомните матчи с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Если даже каталонцы не смогли ничего сделать с казанской обороной, что тогда требовать от нынешнего «Спартака», – цитирует Юрана Bobsoccer.ru.

На данный момент "Спартак" занимает 9 место в турнирной таблице чемпионата России по футболу 2010.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы