Юран: шансы "Спартака" пройти "Порту" 45 на 55

Юран: шансы "Спартака" пройти "Порту" 45 на 55

Известный российский тренер Сергей Юран оценил шансы московского "Спартака" в предстоящем противостоянии с португальским "Порту" в четвертьфинале Лиги Европы.

 


«Когда я выступал за «Порту», мы тоже обеспечивали себе чемпионский титул за несколько туров до финиша, отмечали свой успех пышно, вместе с руководством клуба и болельщиками, но… по окончании сезона. Президент клуба Пинту да Кошта – человек очень амбициозный, ставящий перед командой задачу побеждать в любом турнире. Тем более сейчас у «Порту» реальнейший шанс вновь выиграть второй по значению европейский турнир. Команда сильно обновилась, большинство ее игроков еще не знает побед европейского уровня, но жаждет узнать. Так что «расслабухи» в рядах португальского чемпиона не предвидится, настрой у него будет предельный.

 

Безусловно, «Порту» – фаворит. Причем не только в этой паре, но и вообще в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. В чем шансы «Спартака»? «Спартак» может, умеет навязать сопернику свою игру. Если красно-белые поставят целью ничью на чужом поле, их ждет полное фиаско. Игра от обороны против «Порту» смерти подобна. Хозяевам этого будет только и нужно. Они почувствуют запах крови и разорвут москвичей на куски. Если же спартаковцы продемонстрируют присущий им атакующий настрой, сумеют взять под контроль мяч, постараются перевести его на половину поля соперников, их шансы на успех резко возрастут. Португальцы, как и все южные команды (тут можно даже вспомнить тбилисское «Динамо» или «Арарат» советских времен), не любят оставаться на поле без мяча. Другое дело, подчинятся ли «драконы» гостям, позволят ли хозяйничать на поле при поддержке своих окрыленных чемпионским успехом болельщиков. Сильно в этом сомневаюсь. Дам оценку на проход в полуфинал: 55 на 45 в пользу «Порту», - цитирует Юрана "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что Юран за свою карьеру выступал и за "Порту", и за "Спартак". Матч "Порту" - "Спартак" состоится сегодня в 23:00 мск.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы